bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Съел роллы, «склеил ласты»

Берегите здоровье, ешьте икру с русскими блинами, а не с гадкими японскими водорослями.

Гурмэ
Употреблять больше трех роллов в неделю — опасно для щитовидной железы, утверждают диетологи. Высокое содержание йода в суши и роллах — не полезно, а ровно наоборот: щитовидка испытывает слишком большую нагрузку.
Ассоциация диетологов Австралии провела исследование. Его результаты оказались огорчительными для любителей японской кухни, которых становится все больше. Выяснилось, что люди, чрезмерно увлекающиеся суши и роллами, чересчур «нагружают» щитовидную железу.
Водоросли, используемые при приготовлении суши и роллов, из-за очень высокого содержания йода оказывают сильное и, к сожалению, негативное воздействие на щитовидную железу.
По подсчетам экспертов один ролл может содержать до 92 микрограмм йода. Между тем, рекомендованная суточная норма потребления йода составляет 150 микрограмм. Чрезмерное потребление йода может вызвать гипертиреоз щитовидной железы.
Взято отсюда >>>
Tags: еда, здоровье
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments