bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Китайцы занялись подсчетом мух

Нравятся мне трудолюбивые китайцы. Партия скажет пересчитать мух - пересчитают. И лишних поубивают.
Очень дисциплинированные люди.


http://www.ridus.ru/_ah/img/wNxdOOJEVeQgV7HJVWMVXw

Определенное количество мух на один квадратный метр - новое санитарно-гигиеническое требование к общественным туалетам в Китае. Более того, в туалетах, расположенных в зданиях, на одном квадратном метре может находиться только одна муха.

Пока, правда, непонятно: кто будет считать насекомых и как часто будет проводиться "перекличка"? Единственно известно, что пекинские власти разместили объявление о приеме на работу туалетных контролеров, которые должны будут проверять качество воздуха в этих местах. Помимо этого создаются специальные счетные комиссии. "Чтобы что-то улучшить, обязательно должны быть нормативы, к которым нужно стремиться", - комментируют представители власти.

Необходимо пояснить: в коммунистическом Китае очень любят кампании. Начало им положил Мао Цзэдун. Их было очень много, в том числе знаменитая "борьба против трех вредителей - воробьев, мух и мышей". В конце 50-х прошлого столетия сотни тысяч китайцев ловили этих вредителей и сдавали на специальные приемные пункты. Правда, совсем скоро стало понятно, что особенно мухи распространяются намного быстрее, чем удается их уничтожить, да и без воробьев страдает сельское хозяйство.

В новых требованиях к общественным туалетам прописаны не только показатели по максимальной концентрации мух на квадратный метр. Там говорится и об увеличении числа мест общего пользования для женщин. Поскольку в крупных городах страны наблюдается серьезный "гендерный" дисбаланс. В 2012 году китайский Интернет взорвала акция женщин в городе Гуанчжоу "захвати мужской туалет". Представительницы слабого пола блокировали заведение для мужчин с требованием "туалетного равноправия".


Tags: Китай, законы, мухи, туалет
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments