bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Позвольте ручку поцеловать… Президенту.

В конце января, президент Туркменистана посетил Марыйский велаят. Там впервые состоялось принародное целование руки Г. Бердымухамедова. Туркменское телевидение продемонстрировало, как женщина – воспитатель детского сада – в порыве чувств, облобызала президентскую руку.

«Башланды! Началось…»,- вполголоса произнес седобородый аксакал, наблюдая на большом уличном экране сцену. Именно эта сцена запечатлена на приведенном снимке (скрин с телерепортажа был  опубликован на сайте радио «Азатлык»).

 

Вполне показательно, что  Бердымухамедов не отдернул руку, не устыдился, а вполне осознанно позволил женщине прикоснуться губами к своей руке; он воспринял этот поступок как должное, как не постыдное для мужчины. Ведь не так давно, он и сам часто припадал к руке тогдашнего президента С.Ниязова.

 

Что касается свиты нынешнего президента, то для многочисленных чиновников вся эта сцена в детсаду стала знаковым событием.  Первый поцелуй властвующей руки, как пробный шар в бильярде,  прошел без осложнений и был воспринят властителем нормально, и это много значит.

 

Аксакал же, наблюдая за развитием сюжета на экране, добавил: «Теперь высокопоставленным льстецам, которые до сих пор выражали свои чувства к президенту только словами - «аркадаг» (покровитель), «лидер нации», «реформатор», «ил оглы» (сын народа), «мехрибан» (родной), «любимый» - будет дозволено целовать руку  своего «аркадага».




Да-а! Восток - дело тонкое... А что лучше: целовать руку или лизать зад?
Tags: Таджикистан, политики
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments