bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утром Главой ЦБ, скорее всего, станет Эльвира Набиуллина, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правительстве. Кудрину, по словам этого источника, пост предлагали, но он отказался, в результате на последнем заседании правительства кандидатура Набиуллиной была основной. Также в качестве преемника Игнатьева рассматривается глава «ВТБ24» Михаил Задорнов. До сих пор многие, включая Financial Times, полагали что ЦБ будет руководить либо Кудрин, либо Улюкаев. Дров подбросил лично Владимир Путин, сказавший 7 марта, что банк возглавит «неожиданная фигура», и добавивший: «Вам понравится».


– Очередной адрес, по которому Путин может снова послать доктора за приболевшим предпринимателем, опубликовали «Известия». Нашелся Магомед Билалов, бывший акционер «Курортов Северного Кавказа»: он живет в клинике для лечения спортивных травм и неврозов Max Grundig Klinik. Клиника расположена в Баден-Бадене, номер стоит до двух с лишним тысяч евро в сутки.

14 апреля в Венесуэле пройдут выборы президента. Кандидатом от правящей партии станет нынешний исполняющий обязанности главы государства Николас Мадуро, от оппозиции – губернатор штата Миранда Энрике Каприлес. Последний был соперником Чавеса в октябре 2012 года и набрал 44% голосов.

Фамилия сердюковского зятя Валерия Пузикова теперь фигурирует в деле «Оборонсервиса» официально, пишет «Коммерсантъ». Пузиков строит элитную недвижимость на участке, который выделили Минобороны для строительства радиолокационной станции на Черноморском побережье. Землю ведомство продало частной компании в полтора раза дешевле рыночной стоимости. Сам Сердюков объяснил это следователям «служебной необходимостью».

Генпрокуратура совместно с Минюстом и налоговой службой начали масштабную проверку российских некоммерческих организаций. Ищут «иностранных агентов», чтобы составить список. Что будет, если найдут, пока не сообщают.

США и Южная Корея начали совместные военные учения, которые продлятся до 21 марта. В них принимают участие 10 тысяч корейских солдат и 3,5 тысячи американских. Северная Корея по этому поводу, естественно, протестует, а чтобы не оставаться голословной, отключила сегодня канал связи между странами: «горячую линию» Красного Креста, по которой в случае чего всегда могли поговорить лидеры двух стран в отсутствие дипломатических отношений и каких-либо официальных коммуникаций.

EasyJet начинает полеты в Россию, пишут «Ведомости». Британский лоукостер стал «партнером по обмену» на рейсах в Лондон нашей «Трансаэро». Летать EasyJet будет в Домодедово.

Вирус Perkele перехватывает SMS банк-клиент на Android-телефонах, сообщает Брайан Кребс. Среди банков, чьи сообщения могут быть перехвачены, Citi и HSBC (полный список опасных доменов здесь). Вирус приходит с приложениями, купленными в Google Play.

«Ростелеком», не пущенный компанией «Скартел» в сети, на которых работает Yota и «Мегафон» 4G, пожаловался в ФАС, и теперь агентство проводит антимонопольное расследование в отношении телекоммуникационных компаний, принадлежащих Алишеру Усманову, по подозрению в нарушении конкуренции. «Ростелеком» считает, что «Скартел» неправомерно изменил первоначально обсуждавшиеся условия доступа в сети LTE и теперь дискриминирует крупнейшего проводного оператора.

О чем еще почитать этим утром: «Коммерсантъ» расписывает инсайдерские подробности поглощения активов «ТНК-BP» «Роснефтью»; Путин не доверяет официальным аудиторам и требует от госкомпаний дополнительно отчитываться перед Росфинмониторингом и налоговой, посылая туда полную информацию о своих сделках на CD и DVD – подробности в «Ведомостях».
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments