bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Тайна смерти Ленина раскрыта: у него окаменели мозги

Естественно, только человек с окаменевшими мозгами мог замутить такую бучу в стране.
А благодарный народ стал "отливать в граните" его бюсты...

Тайна смерти Ленина раскрыта: у него окаменели мозгиhttp://www.bonusworld.ru/big/ad_902.jpg12 марта 2013, 16:54 [ «Аргументы.ру» ]


На известной фотографии Владимира Ильича Ленина в Горках в кресле, сделанной в 1923 году, из-под знаменитой кепки смотрят совершенно безумные глаза - и каких только версий смерти вождя не строили ученые мира.

Ленин начал плохо себя чувствовать в 1921 году, и врачи приписывали проблемы со сздоровьем покушениям на него, переутомлению, хотя ему был всего 51 год. Первы й удар случился с вождем в 1922 году, и он быстро оправился, но второй и третий вначале лишили его речи, а затем убили.

Ученые начала века предполагали атеросклероз сосудов, и даже наследственный сифилис.  При этом было известно, что вождь был крайне воздержан в еде, питье, был равнодушен к различным развлечениям, не курил, делал зарядку.




Группа российско-американских биологов решила, что у Ленина была редкая генетическая аномалия – сосуды его мозга постепенно становились твердыми, покрылись кальцием и просто перестали пропускать кровь. Они изучили семейную историю коммуниста. И обнаружили, что в его роду многие мужчины. в том числе отец, умирали очень рано и от апоплексического удара.


Редкое заболевание, приводящее к тому, что сосуды становятся как бы каменными, имеет генетическую природу и поражает, как правило, сосуды рук и ног. Биологи решили, что в семье Ульяновых мутация была крайне редкой – неизвестный пораженный ген приводил к тому. Что мозги в буквальном смысле превращались в камень – наследники рода вполне могли носить имя «каменная башка». И действительно, есть исторические свидетельства, что вскрывая мозг Ленина. Боткин постучал по нему скальпелем и раздался звук,  как будто он стучал по стене.


Tags: Ленин, болезнь, интересные факты
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments