bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ни стыда, ни совести. У православного священника в Москве угнали дорогой Lexus

С одной стороны безбожники причинили невыносимые страдания слуге Божьему. Но с другой стороны обидчики помогли Божьему человеку спасти душу. Вспомним известную фразу из Библии: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное» (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25).
Но не так все просто. Не хочет поп попасть в царствие небесное. Потерпевший в большом горе уже обратился с заявлением в полицию. И это вместо молитвы о спасении души!

13 марта 2013 | 11:05

Жертвой угонщиков стал 48-летний епископ Муромский Нил из Владимирской епархии, который, к тому же, является наместником Богородице-Рождественского монастыря. С заявлением в отделение полиции района Марьина роща он пришел накануне в половине шестого утра, об этом «Интерфакс» рассказал источник в столичном главке. Священнослужитель рассказал, что неизвестные угнали его внедорожник Lexus GX460 у дома на Сущевском валу. Сумму ущерба оценили в 1.5 миллиона рублей. В пресс-службе московского управления МВД информацию о краже подтвердили, при этом не уточнили род деятельности потерпевшего. Как оказалось, полиция уже завела уголовное дело угона. Стоит напомнить, что в декабре прошлого года патриарх Кирилл призвал духовенство отказаться от дорогостоящих автомобилей, чтобы не дискредитировать церковь.
Tags: Москва, авто, угон, церковь
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments