bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Онищенко запретилнам есть снег и много блинов

Что теперь делать не знаю. Если не есть снег, то чем питаться? Колбасой, что ли?
И блины вредно...  И вообще, вместо еды надо просить прощение. У кого просить не сказал, наверно у него.
Отощает народ!


Сегодня, 13 марта, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко провел пресс-конференцию в центральном офисе "Интерфакса", на которой порассуждал о чистоте снега в российских городах.


"По сути, снег — это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю. Но у нас загазованный, загрязненный воздух, и она абсорбировала много нехорошего, поэтому есть его нельзя", — сказал Онищенко.

Он добавил, что "иногда можно позволить себе роскошь растопить снег, дистиллировать его для чая — классная вещь, вода весь букет чая вытаскивает в отличие от жесткой водопроводной воды".

Однако Онищенко не рекомендует злоупотреблять такой дистиллированной водой, поскольку с вредными веществами из нее выпариваются и полезные соли, и у тех, кто постоянно пьет такую воду, появляется ломкость костей и выпадают зубы.

Он также отметил, что в дистиллированном снегу "хорошо мыться, вода хорошо мылится, сэкономите мыло и шампунь".

"Вообще не стоит проводить эксперименты, если вы живете не в девственно чистом регионе вроде нашего Севера", — сказал Онищенко.

А вот блины, которые сейчас пекут на масленицу, по словам Онищенко, не ядовитые, но опасны для талии. Поэтому Онищенко не советует злоупотреблять блинами тем, кто боится за свою фигуру. Он также рекомендовал в ближайшее воскресенье, которое называют "Прощённым", перестать есть блины, попросить прощения и отказаться от белковой пищи.
Tags: Онищенко, еда, запрет, снег
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сегодня земля российская стала чуточку чище. Подох один из нынешних мракобесов поп Всеволод Чаплин. Бог забрал его за грехи. Все его грехи мне неведомы , но ему и двух хватает, чтобы он скопытился - этот мракобес выступал за войну : В ответ оппонент Чаплина Леонид Гозман обратил внимание,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments