bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Самая древняя нация на планете

Сразу прошу больных патриотизмом не беспокоиться. Это не русские и даже не славяне, и даже, чтобы не так было обидно, не европейцы.

Не так давно ученые из Пенсильванского университета, США, провели масштабные исследования, задачей которых было определение наиболее древней народности на Земле. Ученые взялись за дело действительно очень серьезно. К примеру, только одних "генетических портретов" было составлено около 3 тысяч.

Речь идет об анализе ДНК жителей Африканского континента. Для сравнения, ученые брали и генетические портреты жителей прочих наций. Что касается африканцев, то проанализированные данные (как указывалось выше, 3 тысяч человек) касались 121 народности.

Оказалось, что самыми близкими родственниками представителя рода Homo Sapience, чьи останки пролежали в земле 50 тысяч лет, являются бушмены. Бушмены - народность, которая проживает на границе пустыни Калахари.

Собственно, бушменов нельзя назвать целой народностью, это сообщество племен, которое просуществовало в неизменном состоянии около 30 тысяч лет.  У них есть элементы культуры, которых нет у прочих племен (некоторые из которых тоже имеют весьма почтенный возраст). Сейчас численность бушменов снижается, поскольку они проживают в районе, где найдено сразу несколько месторождений алмазов.

Тем не менее, племена еще сохранили свой быт и культуру, которые изучаются учеными многих стран.   <<>>

Tags: история, народ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments