bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Такого воровства денег, как в кино, нет нигде

В прошлом году в России сняли 82 фильма, 60 из них вообще не вышли на экран. Они никому были изначально не нужны, поскольку продюсеры просто „пилили деньги“.
Везде, где задействованы государственные (т.е. наши с вами!) деньги их "пилят". Вас это удивляет? А вот режиссера Владимира Бортко удивляет. А вот почему бы тому же Бортко не снять про это документальный фильм, с конкретными фактами. Я бы такой фильм посмотрел.


Бортко: Такого воровства денег, как в кино, нет нигде«Кино в России простому режиссеру снимать нельзя – денег нет, показать тоже нельзя – денег нет. В кинотеатрах 95% фильмов – Голливуд. Обороты рынка в России – 1,5 млрд долларов. Поскольку голливудские продюсеры не платят в России НДС, получается, что мы, россияне, каждый год выплачиваем Голливуду 150-200 млн долларов», — объясняет ситуацию Владимир Бортко.

При этом, по словам режиссера, в России каждый год выделяется по 4 млрд рублей на съемку отечественных шедевров. Но эти деньги достаются только особо приближенным господам. Интересно, что затраты на эти фильмы не окупились даже на 10%.

«В прошлом году в России сняли 82 фильма, 60 из них вообще не вышли на экран. Они никому были изначально не нужны, поскольку продюсеры просто „пилили деньги“. А всего на экране оказалось только 6 фильмов, которые хотя бы окупили вложенные в них деньги», — удивился Бортко:

<<>>
Tags: Россия, деньги, кино, коррупция
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments