bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Сексуальный хиджаб

Статья о том, как выглядят женщины в Чечне и в чем их привлекательность. Интересно. Такое ощущение, что разговор идет о другой стране. Некоторые, "зацепившие" меня фразы я выделил жирным шрифтом. Читайте и оценивайте...
А меня интересует другое. Если московские девушки (или женщины) приедут в Грозный, смогут они ходить по улицам в мини юбках, в джинсах, в шортах и с непокрытой головой? Кто знает?



Московский политолог Николай Жуков, на днях вернувшийся из Чечни, рассказал ИА IslamNews о неизгладимом впечатлении, которое произвели на него чеченские женщины.

В Чечне же девушки и женщины, по наблюдениям эксперта, не просто одеваются очень стильно, но и вносят в исламский стиль свою изюминку. "С одной стороны, все женщины ходят в платках – причем платки были разного цвета, и черные, и синие, и зеленые. Все ходят в юбках-макси, но обтягивающих, от которых невозможно оторвать взгляд. При этом подавляющее большинство девушек ходят на шпильках и платформах. Я не видел практически ни одной женщины на низком каблуке. Шпильки и платформы в сочетании с обтягивающим макси – очень сексуально. На таких же каблуках чеченские женщины выходили на сцену по время концерта – это особое искусство. Поэтому умение обольстить просто приобретает в современных условиях Кавказа некое новое звучание. Женщина всегда хочет нравиться, привлекать мужчину. Можно обольщать, раздеваясь, а можно, напротив, одеваясь", - отметил собеседник агентства.
http://www.failopomoika.com/forums/monthly_09_2010/user166/post401067_img1_23aec2c555316cdb942f265129b07e1f.jpg

Таким образом, считает Николай Жуков, "если женщина предстает перед мужчинами, хиджаб – не панацея от привлекательности: он не умаляет женского очарования, а, скорее, напротив". "Если бы я увидел чеченскую девушку в мини и с голым пупком, это вызвало бы у меня отторжение. А длинные юбки, каблуки и косынки смотрелись вполне гармонично. Чеченские женщины прекрасно умеют обольщать и выглядеть очень женственно, хотя нет формального нарушения традиций. Женская природа найдет решение, как стать привлекательной для своего мужчины в рамках любой культуры", - считает он.
http://www.m.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0002/3922/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B_view.bmp
Столичным журналисткам, также посетившим на днях Чечню, выдавались специальные материалы по "нормам приличия", включая женскую одежду. И москвички лицом в грязь не ударили. "Поскольку для них ислам не пустое слово, они эти приличия соблюдали – были в платьях, одеждах с длинным рукавом. Некоторые прихватили с собой платки. А когда мы посещали мечеть в Грозном, женщинам предложили накинуть специальные цветастые байковые платья, все сделали это добровольно, без отторжения, и при этом радостно сфотографировались всем женским кружком, не чувствуя себя ущербными или униженными, когда их наряжали в эти платья".

Женщин, одетых по-московски, в Чечне замечено не было: даже сотрудницы грозненского Сбербанка повязывают зеленые фирменные платки СБ на голову, а не на шею, как в Москве.
http://i.t30p.ru/JIw
При этом красятся чеченки (и вообще жительницы Кавказа) довольно ярко, но привлекательности это не умаляет. "Я за все время поездки не встретил в Чечне ни одной неряшливо одетой женщины, чего в Москве полно, особенно если спуститься в метро. На местном рынке я не был, но на центральных улицах Грозного все женщины одеты аккуратно и чисто", - отметил Николай Жуков.

Среднестатистическая россиянка, впрочем, может на это возразить: на шпильках и в обтягивающей юбке-макси коня на скаку не остановишь и мешок картохи с морквой на выносливом бабьем горбу в метро не попрешь. "Но в Чечне, кстати говоря, я не видел ни одной женщины, которая перла бы на себе мешок картохи, - отметил собеседник агентства. – И еще я не видел за всю поездку в Грозном ни одной женщины, метущей улицы. А здесь у нас в Москве, простите, такого полно на каждом углу".

В то же время, подчеркнул рассказчик, кавказским мужчинам есть, чему поучиться у слабого пола. "Могу объяснить приверженность наших кавказских мужчин к тренировочным костюмам лишь огромной любовью к спорту, но видеть их в национальных кавказских одеждах в Москве мне лично было бы куда приятнее, чем в трениках", - сказал он.
Tags: Чечня, женщины, одежда
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments