bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россияне опустошили кипрские счета

Ха! Начинаешь испытывать гордость за наших олигархов.
Пока западные буржуи возмущались драконовскими методами борьбы с кризисом на Кипре, наши бизнесмены ухитрились вытащить с острова свое бабло.
Вот что значит выучка в гбэшных школах. Утерли всем нос.
Да, русская мафия бессмертна!


Фото: ИТАР-ТАССВ западных СМИ появилась информация о том, что российские бизнесмены успели вывести со счетов в кипрских банках около двух миллиардов евро до решения государства ввести разовый налог на депозиты. Также появилась информация о том, что Россия готова оказать Кипру помощь в обмен на доступ к добыче газа и использование военной базы на острове.

О ярости, возникшей в связи с тем, что россияне успели вывести из кипрских банков значительную долю своих сбережений, пишет британский таблоид Sun. "Русские олигархи и вкладчики опустошили свои счета за несколько дней до объявления о введении налога на депозиты, что порождает подозрения о том, что они были предупреждены обо всем заранее", – предполагают журналисты издания. "Миллиарды евро исчезли со счетов в течение пары дней, в основном со счетов россиян", – сообщает газета со ссылкой на неназванный источник на Кипре.

Также в британских СМИ появились сведения о возможной помощи Кипру со стороны России. Daily Mail сообщает, что "Газпром" предложил провести реструктуризацию банков страны в обмен на эксплуатацию газовых месторождений на острове. Но интересует россиян на острове якобы не только газ. Так, как пишет издание, российские власти в частном порядке предложили Кипру помощь в обмен на право использования одной из военно-морских баз на греческой части острова.

Ситуация на Кипре вызвала осуждение со стороны российских предпринимателей, многие из которых хранили свои деньги в кипрских банках, сообщает деловая газета "Взгляд". По оценке Moody's, порядка трети всех депозитов в кипрских банках – до 27 миллиардов из 68,4 миллиардов евро – принадлежат россиянам. По словам аналитиков, главным вывод из ситуации на Кипре будет следующим – бизнес будет переводиться в другие юрисдикции: Люксембург, Нидерланды, Швейцарию. В связи с этим российские предприниматели, возмущенные решением кипрских властей, планируют эвакуацию бизнеса с острова.


Tags: Кипр, Россия, деньги, кризис
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments