bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Старость не радость



Я могу сказать по собственным наблюдениям, в цивилизованной Европе старикам в общественном транспорте места не уступают. Не принято у них. Заплатил за билет, значит имеешь право сидеть, все оплачено.

У нас (говорю о Москве) еще лет 10 - 15 назад было по другому. Пожилым людям места уступали, хоть и не всегда охотно.
А потом все начало меняться, непонятно почему.
Еще не старые толстые тетки с сумками врываются в вагон метро и зыркая шальными глазами ищут куда опустить свой толстый зад. И не только толстые, но и худые, да.

Удивительно, но не только тетки, но и мужики разной комплекции ведут себя также. Очень часто кавказцы с черными усами, в круглой кепке, широких мятых брюках и с выпирающими животиками. Типичные хозяева ларьков. Эти женщин отпихнут, но сами сядут. И даже беременной женщине место не уступят.

Увлекательно смотреть на все эти лица, когда они фыркая и толкаясь локтями наконец устроили свои задницы на мягких сидениях. Это гордые лица призеров, победителей!

А вот кто радует, так это гастарбайтеры-таджики. Эти ребята практически всегда уступают места и пожилым людям и даже просто женщинам с сумками. Воспитание такое, Восток - дело тонкое. Хотя думаю, со временем оботрутся и перестанут делать глупости. Дурной пример заразителен.

Все о чем я здесь написал относится не только к метро, но и к наземному транспорту.

А ведь у нас у всех есть пожилые родные и близкие люди. Да и нам всем предстоит со временем состариться, от этого никуда не денешься.

Так в чем причины, почему мы перестали уважать стариков?
Если по чесноку, вы уступаете место в общественном транспорте пожилым людям?
Tags: мораль, общественный транспорт, поведение, старики
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments