bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Этим можно гордиться: Вторым по популярности языком в Интернете стал русский

Это в самом деле замечательно и этим можно гордиться. Особенно радует, что русский также занял первое место как самый быстрорастущий язык во всемирной сети.
Чем больше русскоязычных пользователей в сети, тем меньше они зависят от зомбоящика.
Глядишь и поумнеет народ.


Вторым по популярности языком в Интернете стал русский

Сегодня 5,9% сайтов в сети используют русский язык.

Такие данные опубликовало агентство W3Techs. Самым популярным языком остаётся английский, его используют 54,7% сайтов. На немецком написано 5,8% ресурсов. На четвертом месте идет испанский язык (4,7%), за ним следуют французский (4,5%) и китайский (4,4%).

Русский также занял первое место как самый быстрорастущий язык во всемирной сети. Так, согласно данным агентства, на каждый 1 млн русскоязычных ресурсов ежедневно приходится 62 новых сайта, на миллион китайских – 20, персидских – 17.

Интернет-домен «.ru» стал самым популярным доменом верхнего уровня среди национальных доменов (относящихся к тому или иному государству), уступая только общим доменам наподобие «.com» и «.net».

Отмечается, что русский язык используется не только на 89,8% сайтов зоны «.ru», но и на 88,7% порталов домена «.su». Кроме того, это самый распространенный язык на сайтах стран бывшего СССР – Украины (79,0%), Белоруссии (86,9%), Казахстана (84,0%), Узбекистана (79,6%), Киргизии (75,9%) и Таджикистана (81,8%).   <<>>
Tags: интернет, рейтинг, русский язык
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments