bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://massanet.ru/wp-content/uploads/2012/02/332454354365435.jpg– Война депутатов со СМИ продолжается: «Ъ» пишет, что единороссы намерены собирать с прессы несколько дополнительных процентов налога на добавленную стоимость. Сейчас газеты (кроме эротических и рекламных) платят 10% НДС, а должны 18%. Десятипроцентную ставку могут оставить только «социально ориентированным СМИ», определять которые будет государство. По мнению провластных экспертов, льготы оставили прессе в конце девяностых, а сейчас «рекламный рынок, который является основным средством дохода СМИ, растет».

Обнаружился еще один депутат с квартирой в Майами – это справоросс Алексей Чепа, который решил продемонстрировать «Ведомостям» полный вариант своей будущей декларации о доходах и имуществе. В ней он указывает то, что «забыл» внести в предыдущие декларации: квартиру в Майами за $2,5 млн, несколько счетов в кипрских банках и пару офшорных компаний.

Страховые взносы для индивидуальных предпринимателей могут быть сокращены, заявил сегодня Владимир Путин. Похоже, власти осознали, что начудили: с начала года из-за повышения взносов с 17 до 35 тысяч рублей закрылись более 336 тысяч ИП. «Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, еще раз вернуться к этому», – сказал Путин. Представитель «Опоры России» в интервью «РБК daily» предлагает вернуть ставку в 17 тысяч.

Михаил Прохоров продолжает продавать: «Известия» пишут, что олигарх намерен избавиться еще от одного актива – «Интергео». Особого интереса на рынке нет, пишет газета, но УГМК Искандера Махмудова или «Русская платина» Мусы Бажаева могут заинтересоваться.

Соавтор «Анатомии протеста» и бывший директор дирекции общественно-правового вещания НТВ Юрий Шалимов будет рулить целым телеканалом – он стал гендиректором армейского телеканала «Звезда». Замечательна тут не столько сама новость, сколько комментарий, данный «Известиям» бывшим коллегой Шалимова по НТВ, а сейчас шеф-редактором программы «Парфенов» на канале «Дождь» Александром Уржановым:

«Главное – чтобы Юрию удалось перенести на живущее строго по уставу военное телевидение набор методов и приемов, разработанных им на НТВ. И тогда в первый же день мы увидим, как сержант три дня насиловал «духа» ядерной боеголовкой, форма Юдашкина пропитана кровью младенцев, а служивший в армии парикмахер Сергей Зверев будет вести авторскую программу о любви за пищеблоком. НТВ потеряет свою главную продакшн-силу, думаю, Владимир Михайлович сегодня очень переживает».

Двойной fail РБК-ТВ: сначала телеканал сообщил, что в США сотрудниками ФБР задержан Роман Абрамович, – впоследствии утверждалось, что он допрошен в связи с делом о возможной коррупции при выборе России для проведения ЧМ по футболу, но затем и это сообщение было опровергнуто представителями олигарха – «не был задержан и не был допрошен». Затем ведущий программы «Виттель. Обозреватель» Игорь Виттель позвонил главному редактору РСН Сергею Доренко, который сообщил, что Березовского на самом деле убил Алексей Навальный, который отравил ему воду в ванной из-за того, что когда у Березовского кончились деньги, он стал Навальному больше не нужен. Это тоже, конечно, оказалось неправдой.



– Тем временем в Британии нашли настоящую причину смерти бывшего олигарха – вскрытие показало, что Березовский умер в результате повешения (а не удушения), но следов борьбы не обнаружено. Это может означать самоубийство. Окончательные результаты всех тестов станут известны только через несколько недель.

Что еще почитать с утра: длинную объяснительную Арсения Бобровского, соавтора популярного микроблога @kermlinrussia, про то, почему он работал на создателя Лиги безопасного интернета Константина Малофеева, очередное запугивание власть предержащих революцией и дорогой в ад от авторов «МК», колонку Сергея Гуриева и Олега Цывинского о кипрском кризисе, юбилейный выпуск издания о науке «Троицкий вариант» про полеты на Марс, а также конспект публичной лекции министра юстиции Александра Коновалова о двадцатилетии Конституции РФ.
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo peter_vanich 12:11, yesterday 17
Buy for 30 tokens
как называть родителей сути не меняет. отсюда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments