bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В полет на Марс в один конец готовы отправиться 8 тысяч человек

Никто не хочет улететь на Марс навсегда?
Это хорошее решение для потенциальных самоубийц, мало того, что уйти из нашей жизни, так еще и вообще уйти с этой планеты. Навсегда. Громко хлопнув дверью и оставшись в памяти людей героем.



В полет на Марс в один конец готовы отправиться 8 тысяч человекКомпания Mars One, занимающаяся финансированием проекта по созданию на Марсе колонии, продолжает проводить отбор желающих улететь на Красную планету в один конец. К настоящему времени уже 8 тысяч человек с разных уголков Земли изъявили желание участвовать в проекте, однако выбраны будут всего четыре, пишет портал iGeek.

Участники, которые в результате будут отобраны, должны не только полностью соответствовать очень высоким требованиям, но и подходить друг к друг по психологическими показателям.

Проект Mars One, стартовавший еще в 2011 году, поддерживается лауреатом Нобелевской премии по физике Жераром Хоффтом, который также является одним из претендентов на полет. Добровольцев на межпланетное путешествие в один конец отбирают с начала этого года. Принимаются заявки от представителей обеих полов, имеющих хорошее здоровье и способность к нестандартному мышлению. Одним из преимуществ претендента, считается наличие высшего научно-технического образованиями. Предполагается, что полет на Марс для создания колонии осуществиться в 2025 году.  

После окончания отбора, наиболее подходящие претенденты будут помещены в симулятор марсианской колонии, где проведут полгода. На протяжении этих шести месяцев их жизнь на псевдо-Марсе будет транслироваться в качестве телевизионного шоу, по окончанию которого телезрители отберут четырех наиболее подходящих, по их мнению, претендентов. В то же время специалисты скептически относятся к проекту — по их мнению, инициаторы Mars One настроены исключительно на создание телешоу.

Tags: Марс, набор, экспедиция
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 111
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments