bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Очередной провал эффективных управленцев

Глупость власти лишили денег Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Читайте:

Оригинал взят у naganoff в Очередной провал эффективных управленцев
2118480_e74c8f07Повышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей лишило бюджет 13,5 млрд. рублей менее, чем за квартал. Рост страховых взносов повлек массовый исход ИП. Всего за три месяца с декабря 2012 года по февраль 2013 года в России закрылось более 300 тысяч ИП - об этом пишут NEWSru.com. "Налоги, которые платили 300 тысяч индивидуальных предпринимателей, составляли 13,5 миллиарда рублей. Мы их теперь не получим", - заявил сопредседатель «Деловой России» А. Галушка. К тому же, 300 тысяч - еще не предел, предупредил он. - "50% закрывшихся предприятий работало в сфере услуг, треть занималась торговлей, 7% – это производство. Это закрылся реальный бизнес".

В результате непродуманных действий властей не получат также и 47 млрд рублей Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования, ради которых, в частности, были приняты данные меры. Более того, армия безработных за неполные три месяца увеличилась на 97 тысяч человек, выплата даже минимальных пособий будет стоить государству более 8 млрд. рублей, подсчитал председатель попечительского совета "ОПОРЫ России" С. Борисов.

Резкий рост страховых платежей произошел с 1 января 2013 года, когда была изменена методика отчислений. Прежде индивидуальные предприниматели ежегодно направляли на взносы сумму, которая рассчитывалась из размера одного минимального размера оплаты труда (МРОТ умножался на ставку тарифа - 31% и на 12 месяцев - получалось около 17,2 тысячи рублей в год). Теперь база расчета отчислений увеличена до двух МРОТ. В результате размер выплат достиг 35,6 тысячи рублей в год.
Вот в этом - весь стиль работы нынешней власти. Сначала - принять идиотское решение, и только потом - задуматься о его последствиях. И то - в лучшем случае задуматься, а то ведь обычно эти "эффективные менеджеры" и просто не реагируют. И так - в одной сфере, в другой, в третьей... Стоит ли удивляться, что экономика страны скоро полетит под откос из-за бездарных, но блатных управленцев, "опытных хозяйственников", явно не соответствующих занимаемым должностям?

Некомпетентность, возведённая в абсолют и помноженная на безоговорочную лояльность - вот главный принцип кадровой политики нынешней власти.
Tags: ИП, власть, глупость, налоги
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments