bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Внезапные учения

В статье независимый военный эксперт Павел Фельгенгауэр пытается обосновать внезапность этих учений. Обоснование достаточно оригинальное, почитайте.
Мне же кажется все намного проще. Учения для армии важны, это понимают все. А вот чтобы не было показухи, чтобы получить объективные результаты учения в нашей коррумпированной продажной стране, Путин решил создать эффект внезапности. И, наверно, он прав. По другому наших толстозадых генералов не расшевелишь
.

http://gdb.voanews.com/60E75BB8-C571-4BD4-9131-1640EFB61A8F_w640_r1_s_cx0_cy4_cw0.jpgВладимир Путин отдал приказ начать внезапные крупномасштабные военные учения в районе Черного моря. Приказ поступил в 4 утра по московскому времени. В это время президент возвращался с саммита стран БРИКС, проходившего в ЮАР.

«В учениях будут задействованы до 7 тысяч военнослужащих, 36 кораблей, базирующиеся в Севастополе и Новороссийске, авиация, войска быстрого развертывания ВДВ, морская пехота, силы специального назначения ГРУ (Главного разведывательного управления) Генштаба», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Министерство обороны России сообщило, что учениями в Черном море руководит начальник Генерального штаба вооруженных сил, генерал-полковник Валерий Герасимов.

«Демонстрация силы и державного гнева»

Крупномасштабные маневры, вероятно, стали полнейшей неожиданностью для Запада, считает независимый военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

«Никто Запад не предупреждал о начале этих учений, подобные вещи Россия со времен “холодной войны” себе не позволяла», – рассказал эксперт Русской службе «Голоса Америки».

Подобные крупномасштабные учения совсем внезапными не бывают, говорит Фельгенгауэр. Но то, как драматически о начале учений было объявлено, с борта президентского самолета, возвращающегося с саммита БРИКС в ЮАР, говорит о политической подоплеке подобного решения. 
«Это политический сигнал Западу, в частности, Западной Европе в связи с тем, насколько Россия разозлена событиями в Кипре. Учения проводятся вокруг ближайшего места, где у России есть крупные военные возможности. Сирия тоже играет роль, но в целом это показатель серьезных изменений российской внешнеполитической стратегии в сочетании с другими событиями, происходящими внутри страны. Это окончательный отказ от попыток построить партнерские отношения с Европой, в частности, с Германией», – говорит Фельгенгауэр.

Москве, говорит Фельгенгауэр, стало понятно, что из проекта сотрудничества с Брюсселем ничего не выходит.

«Кипрcкий кризис доказал российской элите, что построить сотрудничество с Европой и привилегированные отношения с Германией не получается. Одновременно начались нападки на правящие элиты Германии, а именно проверки российских представительств фондов Конрада Аденауэра и Фридриха Эберта. Эти фонды напрямую представляют немецкие правящие партии в России», – сказал эксперт.

Подобными учениями Россия фактически объявляет о своем союзе с антизападными силами, принимая Западную Европу за такого же врага, как и США.

«Начался прямой конфликт с Европой, российских послов вызывают на ковер в Берлине и Париже, но одновременно Россия дружит с Пекином и строит партнерство в рамках БРИКС», – резюмировал Фельгенгауэр.
Tags: Черное море, армия, внезапность, учения, флот
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments