bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Вооружайтесь! Анатомия складного ножа

Нож - это тоже оружие, хоть и холодное. Что это за оружие, как устроено, как правильно выбрать нож? Читайте:

Анатомия складного ножаКлинок — основная часть ножа. Именно от него зависят режущие и колющие свойства ножа. Основными факторами, определяющими эксплуатационные характеристики клинка, является материал и технология его изготовления, а также его форма и сечение.

Клинки современных складных ножей изготавливаются из коррозионностойких видов стали. На клинках известных производителей марка стали часто выштамповывается на клинке у основания рукоятки. На дешевых ножах часто на клинке можно увидеть надпись — «stainless» или «rostfrei», что означает просто «нержавеющая сталь».

В настоящее время в ножевой индустрии используется несколько десятков различных марок стали. Поскольку в разных странах действуют различные стандарты обозначения марок стали, то одна и та же сталь может иметь разные обозначения. Наиболее распространенные марки сталей, используемые для изготовления клинков складных ножей, приведены в таблице.
Анатомия складного ножаДля неискушенного пользователя достаточно учитывать тот факт, что чем дороже сталь, тем дольше она держит заточку, но при этом повышается хрупкость режущей кромки и осложнятся правка ножа в домашних условиях.

На качество клинка во многом влияет технология термической закалки стали, используемой производителем. При правильной термической обработке даже относительно дешевые виды стали обеспечивают хорошие режущие качества ножа, и наоборот, даже дорогие виды стали при огрехах в термической обработке не позволят обеспечить хорошее качество клинка. Именно с этим связана высокая стоимость складных ножей известных производителей, имеющих современное оборудование и тщательно следящих за качеством изготовления клинка.

Все, дальше копировать не буду, хотите все знать о ножах, читайте здесь >>>, буков много, но интересно. И картинки есть.
Tags: интересные факты, нож, оружие, устройство
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments