bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Почта России закрывает неугодные блоги в ЖЖ

В какую госмонополию не плюнь, везде совок и полнейшая глупость.
А самая совковая из всех монополий  - это наша замечательная "Почта России".
Пробовали когда-нибудь отправить бандероль с помощью этой помойной конторы?
Не меньше часа отстоите в очереди, не меньше двух недель доставки в соседний город и никакой гарантии, что бандероль дойдет по назначению.
И слава прогрессу, что сейчас письма не надо отправлять по почте.


http://rusdemotivator.ru/uploads/03-12-12/1331542811-pochta-rossii.jpg27 марта 2013 года «Почта России» публично назвала своих клиентов, жаловавшихся на некачественную работу государственного предприятия в Роскомнадзор, «злоумышленниками» и «спамерами», и добилась закрытия блога в «Живом Журнале» (ЖЖ), который опубликовал инструкцию о том, каким образом можно заставить монополиста ускорить доставку посылок с помощью законных средств.

25 февраля 2013 года пользователь ЖЖ lawmanru опубликовал в своём блоге подробную инструкцию о том, как путём подачи жалоб в Роскомнадзор на «Почту России», добиться от последней соблюдения сроков доставок посылок из-за границы в Россию. В обсуждении этой инструкции и качества работы Почты России приняли участие многие пользователи ЖЖ.

Вскоре после публикации последовал взрывной рост обращений клиентов Почты России с жалобами в Роскомнадзор, увеличившись с 10 до 1 000 обращений в день. Жалобы были составлены по одному образцу и поступали не только из Центрального федерального округа, но и других российских регионов.
В результате Роскомнадзор официально потребовал от ФГУП «Почта России» устранить недостатки в своей работе, а также направил докладную записку в Министерство связи и массовых коммуникаций.

Почта1Однако, вместо того, чтобы улучшить логистику, «Почта России» решила устранить причину. 27 марта 2013 года она опубликовала на своём сайте официальный пресс-релиз, в котором автор инструкции в ЖЖ назван злоумышленником, а податели жалоб — спамерами. Также в этом пресс-релизе сообщается о планах ФГУП «Почта России» направить некое заявление в управление «К» МВД России.

После этого блог lawmanru в ЖЖ закрыли и на данный момент с его содержимым можно ознакомиться лишь в архивных версиях.

Следует отметить, что «Почта России» пошла по пути, который ежедневно доказывает свою несостоятельность на примере «Единого реестра запрещённых сайтов». Государственная компания, как и российская власть, не готовы принять реалии современного информационного пространства, состоящие в том, что уничтожить или запретить распространение информации в интернете нельзя. Выбранными средствами можно лишь привлечь к блокируемому материалу дополнительное внимание, фактически потратив средства на рекламу этой информации. В ответ на блокировку того или иного адреса появляется сотни других ресурсов, в которых приводится точно такая же информация и с ней знакомятся люди, которые до подобных скандалов даже не собирались этого делать. Например, аналогичный блог в ЖЖ пользователя russianpost-ru, рассказывающий о способах привлечения Почты России к административной ответственности по статье 13.26 КоАП РФ за несоблюдение сроков доставки судебных извещений, публикации в котором начались 14 февраля 2013 года, до сих пор не закрыт.
Tags: ЖЖ, блокирование, жалоба, почта, совок
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments