bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Китае продолжают делать из свинины говядину

Интересно, из чего у нас делают мясо?
Или наши мясники сознательней китайских?
Хотите чтобы вас не обманули? Могу дать совет - покупайте мясо на рынке, когда его прямо при вас рубят из туши.


О результатах инспекционной проверки лаборатории Института науки и технологии сообщила газета провинции Чжэцзян. Говядину научились подделывать не только по виду, но и по вкусу. Дело в том, что китайцы ценят говядину больше, чем свинину, поэтому цена на неё в 2 раза выше.
Как пишет New Tang Dynasty Television, первые сообщения о фальшивой говядине появились ещё в 2008 году. Её делали из муки, дешевой ветчины и небольшого количества говядины и жира. Однако со временем технологии подделок усовершенствовали, и они стали не так безопасны. Вкус и вид, практически, не отличить от настоящей говядины. По мнению китайских медиков, длительное употребление такого фальшивого мяса может вызвать интоксикацию организма и онкологические заболевания. 

«Люди очень беспокоятся о качестве продуктов в Китае, но мы не можем сделать что-то глобально. Если мы не будем осторожны, то нас обманут. Я чувствую, что это из-за системы государственного управления и проблемы с надзорными органами», - сказал Чэнь Фацин, один из жителей провинции Чжэцзян.
По сообщениям гонконгской газеты «South China Morning Post», покупатели на рынке Ханчжоу уже знали, что в говядину впрыскивают воду, чтобы она выглядела свежее. Но они не предполагали, что платят за говядину, а получают свинину.
Доверие потребителей к отечественным продуктам подорвано после многочисленных продовольственных скандалов. Самый громкий - 2008 года. Тогда в результате отравления токсичным молоком пострадали сотни детей, 6 из них умерли. Последние скандалы связаны поддельным красным вином и тофу (соевый творог).
Согласно сообщениям СМИ, на прошлой неделе в Китае начало работу новое управление, его цель - осуществлять контроль за безопасностью продуктов питания и лекарственных средств.
Tags: Китай, здоровье, мясо, подделка
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments