bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

– По данным exit polls, выборы мэра в Жуковском выиграл поддержанный губернатором Московской области Андреем Воробьевым Андрей Войтюк, набравший 34,4% голосов. Второе место у Игоря Никонова, выдвинутого «Гражданской платформой» Прохорова (28%). Далее идут Александр Аниканов от КПРФ (25,6%), Сергей Кнышов от «Справедливой России» (4,4%) и бывший кандидат в мэры Химок Паук, менее известный как Сергей Троицкий. Явка составила 37,6%. Сообщений о нарушениях правил подсчета голосов и прав наблюдателей, а главное – о массовом подкупе избирателей столько, что на них даже нет смысла ссылаться. Достаточно набрать в поиске YouTube или любом поисковике словосочетание «выборы в Жуковском».

Вот, например:



А вот очередь за деньгами после голосования напротив УИК №633:

Хроника выборов есть в «Новой газете».

– Все выходные соцсети обсуждают статью в Sunday Times: Борис Березовский с октября 2012 по март 2013 должен был получить £200 млн фунтов от продажи своих активов через офшоры. Иначе говоря, нищим он не был, и поживиться за его счет тоже было чем. «Зачем тогда ему себя убивать?» – задает риторический вопрос автор статьи. Число сомневающихся в самоубийстве Березовского после публикации резко выросло.

«База НАТО» в Ульяновске отменяется. Заместитель генсека НАТО и бывший посол США в России Александр Вершбоу дал большое интервью «Коммерсанту», в котором рассказал о текущем состоянии дел в европейской системе ПРО, о сотрудничестве с Россией в военной сфере, но главное – сообщил, что альянс отказывается от перевалочного пункта в Ульяновске на маршруте «Европа – Афганистан»: слишком дорого. «НАТО ищет лучшее предложение за меньшие деньги», – сказал Вершбоу. Скорее всего, грузы пойдут через Пакистан.

Рамзан Кадыров предлагает запретить высокопоставленным госчиновникам выезжать за рубеж после отставки – в порядке охраны национальной безопасности. Глава Чечни написал об этом целую колонку для «Известий» под заголовком «Потому что – Родина». Самое крутое в этой колонке, помимо самой инициативы, то, каким языком она написана. Рамзан Ахматович предлагает реанимировать термин «невыездные», сетуя, что Березовский, Лужков, Кудрин, Касьянов и другие бывшие госслужащие могли вывезти «вместе с "трудовыми сбережениями" и государственные тайны». Вот, например, не фраза, а строка из поэмы: «Вздрагивать не нужно: речь совсем не о том, чтобы снова опустить "железный занавес"».

Родственники кипрского президента вывели свои деньги из банка Laiki за три дня до ультиматума так называемой Еврогруппы – 12 марта. Речь идет о €21 млн. Об этом сообщает местная газета Haravgi, орган оппозиционной коммунистической партии. У газеты якобы есть даже документы, которые об этом свидетельствуют. Депутат кипрского парламента от компартии, соответственно, призвал провести расследование. Сам президент идею расследования всячески поддержал.

В Южной Корее все готовятся к войне с КНДР, разрабатывают план по нейтрализации возможного ядерного удара. США направили в регион штурмовики-стелсы F-22.

Хорватия с 1 апреля вводит визы для граждан России. Это связано с подготовкой к вступлению страны в Евросоюз. До 1 июля в Хорватию можно будет также въезжать по ранее выданной действующей шенгенской визе.

– О чем еще почитать этим утром: впечатляющее расследование «Ведомостей» о компании «Сбербанк капитал» и ее сверхуспешной коллекторской практике: «После встречи с дочкой крупнейшего банка страны бизнес почти всегда меняет собственника, а собственнику иногда приходится менять место жительства».

Бонус-видео: Google тоже шутит. Компания поместила на YouTube ролик, в котором объявила о закрытии видеохостинга до 1 апреля 2023 года. Сайт, напоминают нам, создавался, чтобы выбрать лучшее в мире видео, и теперь пришла пора определить победителя. Шансы есть у всех, достойнейший обретет $500 и mp3-плеер в качестве приза.


<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments