bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Посмотрите на робострекозу, которая летает как настоящая

Интересные вещи разрабатывают буржуи. Наверняка эта штука найдет применение не только как игрушка. Посмотрите, в самом деле забавно.

The complex motion sequences are handled by the model's software and electronics, leaving ...За полётом стрекозы можно смотреть бесконечно. Повторить его, кажется, невозможно. Однако в небольшой немецкой компании Festo разработали робострекозу, которую в полёте практически не отличишь от настоящей (разве что, по размеру).

Размах крыльев робота BioniOpter составляет 63 см — практически как у доисторических стрекоз. Каждое из её четырёх крыльев изготовлено из углеродного волокна и мембраны из полиэстера и способно изгибаться под углом 90 градусов. Длина тела «стрекозы» составляет 44 см, а вес — всего 175 грамм.

Устройство работает за счёт процессора ARM, который принимает показания с датчиков и стабилизирует робота в воздухе.


<<>>

Tags: интересные вещи, насекомые, новые разработки, роботы
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments