bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Депутаты хотят компенсировать за счёт бюджета РФ убытки от изъятия имущества за рубежом

Ай молодцы депутаты и чиновники! Взяли и прикрылись нами, вернее нашими деньгами.
А впрочем почему нашими? Когда это бюджетные деньги принадлежали народу? Деньги принадлежат тому, кто их контролирует.
А кто контролирует бюджетные деньги мы знаем.


Оригинал взят у naganoff в Депутаты хотят компенсировать за счёт бюджета РФ убытки от изъятия имущества за рубежом
ПИМЕдинороссы внесли в Госдуму удивительный законопроект № 243734-6. Как следует из пояснительной записки, речь в нём идет о решениях иностранных судов, вынесенных по делам, которые относятся к подведомственности российских судов. В законе предполагается закрепить, что подобное "вторжение в компетенцию российских судов" является "нарушением государственного суверенитета Российской Федерации и, следовательно, все решения иностранных судов, вынесенные по делам, относящимся к подведомственности российских судов, заведомо неправосудны".

А самое главное - в случаях вынесения иностранными судами решений о принудительном изъятии имущества российских граждан или организаций предусматривается выплата им компенсации, то есть возмещение убытков, понесенных ими по вине иностранного суда. Компенсация выплачивается за счет средств федерального бюджета. Компенсацию в том размере, в котором она была выплачена российскому гражданину, пострадавшему от неправосудного решения иностранного суда, Российская Федерация может потребовать от иностранного государства (регрессное требование).
Законопроектом предусмотрено, что если иностранное государство не выполняет требования российского суда о возврате суммы компенсации, имущество этого государства, находящееся на территории России, может быть изъято и передано в собственность Российской Федерации.

Я лично делаю такой вывод из этого законопроекта: как только в Европе или США, или на Кипре (или в оффшорах) кто-то конфискует по решению иностранного суда активы российских чиновников, депутатов, следователей, прокуроров, судей и т.п., а также всяких фигурантов Списка Магнитского - то в этом случае, чтобы не оставаться внакладе, они компенсируют свои убытки за наш с вами счёт. То есть, за счёт федерального бюджета Российской Федерации.

Предположим, конфискуют квартиры у Пехтина и Маргелова в Майями, у Исаева - отель в Германии, у Турчака - виллу в Ницце... И как тогда жить? Ясное дело, что компенсировать убытки надо за счёт России, а как же иначе?

Какие ловкие ребята!

Так защитим государственный суверенитет РФ от посягательств кровавых империалистов!

Tags: Дума, бюджет, деньги, законы, зарубеж, имущество
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments