bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Мусульмане Татарстана требуют сохранить за школьницами право посещать учебные заведения в хиджабах

Вопрос конечно интересный.
С одной стороны в Татарстане живут много девочек, исповедующих ислам и ужасно боящихся впасть в немилость к Аллаху показавшись в школе с непокрытой головой. Их страхи можно понять, кто знает какие кары орушит Всевышний на их непокрытые головы.
С другой стороны школы государственные, государство, как известно, светское, а кто платит деньги, тот и заказывает музыку.
И что делать в этой ситуации?
А выход есть!
Пусть государство в лице президента возьмет на себя этот страшный грех. Пусть президент официально объявит об этом по первому каналу ТВ.  И тогда гнев и кары Аллаха обрушатся на голову Гаранта, а не на неокрепшие головки детей.
Ну, а если президент испугается за свою непокрытую голову (пацаны шапок не носят!) то жителям Татарстана остается единственный выход - создавать частные школы на деньги верующих и учить там своих детей.

фото ИТАР-ТАСС03 апреля 2013 | 10:28
Ранее прокуратура потребовала от одной из школ навести порядок в школьной форме и запретить ношение платков.

Скандал разразился после того, как прокуратура Нижнекамска обратила внимание на несоответствие устава школы закону «Об образовании», пишет Независимая газета.
В средней школе номер пять, заявило надзорное ведомство, многие ученицы носят хиджабы и совершают намаз на переменах. Это не соответствует светскому характеру заведения, поэтому прокуроры потребовали навести порядок.
Это вызвало гневную реакцию мусульман. Правозащитники пообещали оказать поддержку администрации школы, и намереваются отстаивать право девочек вести себя в соответствии с их религиозными убеждениями. В школе, в свою очередь, заявили, что сами решат, какой должна быть новая форма, и оставлять ли девочкам хиджаб. А 10 дней, отведенных прокуратурой на исполнение требований, благополучно прошли – за этот срок внешний вид учащихся не изменился.


Tags: Татарстан, скандал, хиджаб, школа
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 110
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments