bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Обама решил изучать мозг человека

Что мне понравилось в этой статье, так это последний абзац. Для создания новых рабочих мест Обама не собирается строить громадные грязные заводы, на которых будут работать необразованные таджики мексиканцы. а заняться наукой, изучением мозга.
Думаете Америка скоро загнется?

http://podrobnosti.ua/upload/news/2009/03/27/591933_3.jpghttp://img11.nnm.ru/c/e/a/d/d/616d49dcfb8487c0cd05e903d9d.jpgОбама объявил о масштабном проекте по изучению мозга человека

ВАШИНГТОН – Президент США Барак Обама объявил о запуске нового научного проекта, призванного раскрыть тайны работы мозга человека.

По словам президента, мозг является одной из тех величайших загадок, которая с трудом поддается человеческому познанию.

«Человечество научилось идентифицировать галактики на расстоянии многих световых лет и изучать частицы мельче атома, но мы до сих пор не разгадали загадку этих полутора килограмм вещества в нашей голове», – сказал он.

Выступая в Белом доме, президент Обама предложил направить 100 миллионов долларов на исследования, которые должны помочь раскрыть эти тайны. Предполагается, что эти средства получат исследовательские институты, работающие в сотрудничестве с частными компаниями и благотворительными фондами. 
Именно возможности для создания инновационных продуктов находятся в центре инициативы по созданию карты человеческого мозга. В условиях, когда секвестр бюджета стал вашингтонской реальностью, президент заявил, что предлагаемая программа является разумной инвестицией в будущее. По его словам, каждый доллар, потраченный на секвенирование генома человека, принес в экономику 140 долларов, и он ожидает, что и этот проект покажет аналогичную эффективность.

«Мы не можем позволить себе упустить эти возможности, в то время как весь остальной мир будет идти впереди нас, – сказал президент. Мы должны ими воспользоваться. Я не хочу, чтобы следующие открытия, которые приведут к созданию рабочих мест, произошли в Китае, Индии или Германии. Я хочу, чтобы они произошли у нас здесь. В этом и есть, частично, суть проекта BRAIN Initiative».
Tags: Обама, мозг, проекты
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments