bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://vdmsti.ru/img/photo/4214/4215.jpg Следующая жертва борьбы с депутатами-бизнесменами – блогер Slon и основатель «Рольфа» Сергей Петров. Единороссы считают, что Петров управляет своим бизнесом, хотя депутатам это запрещено, а также (что, конечно, больший грех в глазах правящей партии) помогал деньгами Навальному. Представители депутата говорят, что все это ерунда.

Разоблачения Навального интересны только трети россиян, и он уперся в потолок роста собственной узнаваемости, пишут «Ведомости», как если бы он был не просто популярным блогером, а действительно политиком. С ростом узнаваемости приходит и недоверие – уже 19% из тех, кто его знают, считают так называемые разоблачения «Роспила» не соответствующими действительности.

Администрация Путина хочет, чтобы министры ушли из блогов и соцсетей, а в правительстве Медведева, напротив, считают, что чиновники должны активно присутствовать в интернете, пишут «Известия». Как министрам соблюдать эти взаимоисключающие параграфы, в статье не сообщается.   
Башня «Олимп» в комплексе «Грозный-Сити» потушена или, можно сказать, догорела (не дотла – полностью сгорела внешняя горючая обшивка). Никто не пострадал. Глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram пообещал восстановить сгоревшее здание, а рядом построить еще более высокое и красивое «Грозный-Сити 2». Вот такое:



Хотите еще пример взаимоисключающих параграфов? Пожалуйста: авиацию невозможно было задействовать при тушении грозненского пожара, так как «вертолеты не смогут маневрировать между зданиями из-за их плотного расположения», заявил РИА «Новости» представитель местного МЧС. Что делает правительство Чечни? «Для комплекса решено приобрести пожарные вертолеты»,сообщается на сайте правительства.

О чем говорят этим утром Василий Якеменко is back! Не сумев создать партию власти, бывший главный комиссар «Наших» сделает из одряхлевшей организации «новый сетевой проект[, который] будет представлять собой некое братство, основанное на доверии и уважении друг к другу». «Известия» пишут о будущих «Наших» как о некоем тайном сообществе.

Новый поворот в деле мучимых приемными американскими родителями детей: техасская семья Майкла и Пенни Декерт отказалась от прав на усыновленных в 2003 году в России сирот Алексея, Анастасии и Светланы Климовых после того, как история их семьи получила огласку в прессе. Алексей сбежал из дома в 2012 году, а 15- и 16-летнюю сестер соцслужбы забрали в детдом в марте этого года.

Средний класс в России прирастает дармоедами и казнокрадами силовиками и чиновниками, утверждается в докладе Независимого института социальной политики, который публикуют «Ведомости». Сейчас к middle-class относятся 18,9% семей; в 2004–2011 годах их доля росла всего на 1 процентный пункт ежегодно, в то время как ВВП на душу населения за этот период утроился. Чиновники, силовики, руководители и специалисты госсектора формируют порядка 20% российского среднего класса. Это на треть больше, чем в 2007-м. График из статьи:



– Вступили в ВТО? Сельское хозяйство не выдержит конкуренции? Ну, строгость правил всегда можно компенсировать необязательностью исполнения: Минсельхоз признал три четверти территории России неблагоприятными для ведения сельского хозяйства. При этом в список бедствующих регионов, которым можно будет официально направлять господдержку, включены, к примеру, столица российского черноземья Воронежская область, крупнейший производитель сои – Амурская область и родина масла – Вологодская область. Северный Кавказ? Конечно!

– Это официально: кризис почти кончился. По крайней мере, в Европе. Так считает глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, который заявил: «Евросоюз уже прошел самую тяжелую фазу кризиса». Так что Кипр – это все ерунда. Правда, кипрские проблемы показали, что нужно-таки реформировать банковский сектор. «Если бы система единого банковского надзора уже работала, решить проблемы Кипра было бы проще».

О чем еще почитать этим утром: чем поделился с «Роснефтью» Дерипаска, зачем Рокфеллеру нефтяная компания в России, большое интервью инвестора, банкира, золотодобытчика, фармпроизводителя Сергея Докучаева о российском бизнесе в 90-е и сейчас, а также редакционная колонка «Ведомостей» о том, почему предложенное вице-премьером Ольгой Голодец решение проблемы «серой» занятости – стандартизация рабочих специальностей и регулирование рынка труда – просто смешно.
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments