bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Американцы готовится захватить астероид

Эти наглые американца чего придумали - стащить из космоса астероид! Во люди, тащат все, что плохо лежит!
Этак они весь космос разворуют, нам ничего не достанется.
К тому же они же украли нашу голубую мечту, воспетую в песне:

С неба звездочку достану
И на память подарю...
И как после этого любить американцев, а?


 NASA готовится захватить астероидКак сообщает американская пресса, президент Барак Обама заложил в бюджет проект по доставке к Земле астероида. В 2014 году на доставку к Земле астероида из бюджета предполагается потратить $100 млн. Полная стоимость проекта планируется в пределах $2,65 млрд. В планах была высадка американских астронавтов на астероид в период до 2025 года.

Специалисты NASA утверждают, что доставка астероида не будет угрожать Земле. Ученые планируют выбрать небольшой, с малой скоростью движения астероид. Скорей всего это будет углеродистый астероид типа «С», размеры которого не превысят 7 метров и массой до 500 тонн.

После выбора астероида, специальный космический зонд поместит астероид в специальную надувную корзину. Ксеноновые двигатели погасят его вращение, а ионные двигатели начнут двигать астероид к Земле. Остановить объект планируется на расстояние 61,5 тыс. км. от Луны. После этого астронавты уже могут посетить и изучить астероид. По расчётам, на доставку астероида в нужную точку потребуется от шести до десяти лет.
Tags: НАСА, астероид, захват, космос
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments