bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утромАлексей Навальный заявил, что хочет стать президентом. В программе «Дзядко-3» на «Дожде» он вкратце изложил свою программу: «Я хочу, чтобы люди с самыми богатыми запасами в мире жили не в бедноте, я хочу изменить жизнь в стране». Для этого, по его словам, достаточно «не врать и не воровать», а все нужные реформы уже спроектированы и декларированы, только не происходят – из-за коррупции. В той же программе Навальный сказал, что не сомневается: приговор по делу «Кировлеса» (суд начинается 17 апреля) будет обвинительным.

– «Новая газета» продолжает публиковать материалы, которые, по мнению редакции, разоблачают сотрудничество бывшего пресс-секретаря «ВКонтакте» Владислава Цыплухина и владельца сети Павла Дурова с администрацией президента. Теперь выложены скриншоты переписки Цыплухина и Дурова с Константином Костиным (на тот момент руководителем управления внутренней политики АП), его заместителем Ириной Фединой и Сергеем Минаевым. Также газета рассказывает о прокремлевских проектах The Twitter Journal и интернет-лаборатории «Пентагон», в создании которых якобы принимал участие Цыплухин. Старший брат Павла Дурова Николай вчера косвенно подтвердил, что Цыплухин мог выполнять «заказы» АП «как частное лицо», а теперь бывший заказчик его «сливает».

– Марк Нопфлер отменил свои концерты в России 7 и 8 июня по политическим мотивам, о чем сообщил на собственном официальном сайте. «Поскольку российские власти оказывают жесткое давление на такие организации, как Amnesty International и Human Rights Watch, я с сожалением решил отменить предстоящие в июне концерты в Москве и Петербурге. Мне всегда очень нравилось играть в России, и я с большим чувством отношусь к этой стране и ее жителям. Надеюсь, что скоро ветер переменится», – гласит краткое заявление Нопфлера по этому поводу.

– Ротенберг и ВТБ превратят «большую тройку» мобильных операторов в «четверку», создав дочернее СП «Tele2 Россия» с «Ростелекомом». ВТБ только что закрыл сделку по приобретению российской дочки шведской Tele2, а Аркадий Ротенберг успешно перехватил у Константина Малофеева 10,7% «Ростелекома». Источник, близкий к руководству ВТБ, рассказал «Ведомостям», что вариант создать четвертого крупного игрока на рынке мобильной связи, объединив эти активы, всерьез рассматривается сторонами: у Tele2 есть готовая сеть, а у «Ростелекома» – лицензии на стандарты 3G и 4G на всю Россию.

– Сайт «Одноклассники» упал в четверг вечером и пролежал до утра пятницы. Руководство сети через пресс-секретаря Марию Лапук сообщает, что причина – «сбой в оборудовании». Предположения пользователей о том, что сайт «ддосят», Мария отвергла. В 8 утра в пятницу сайт по-прежнему не работал. На прошлой неделе в разных регионах России возникали проблемы с заходом на сайт главного конкурента «Одноклассников» – «ВКонтакте». Тогда дело было, судя по всему, в отключениях по инициативе «Ростелекома» за «экстремизм», найденный Роскомнадзором.
Александр Пеганов @morketolog

@Lapyk @odnoklassniki мы сейчас если повезет сделаем блиц-интервью с тем кто вас ддосил



@morketolog @odnoklassniki нас не ддосят. У нас сбой в оборудовании. Успокойся)


– Индекс Nikkei 225 вырос при открытии Токийской биржи на 4,25%, а вместе с ними рванули во время вечерних торгов фондовые индексы США: Nasdaq на 0,2%, Dow Jones на 0,38%. Так инвесторы отреагировали на сообщение о том, что Банк Японии принял «программу поддержки экономики», пишет Reuters. Речь идет о сохранении сверхнизкой ставки рефинансирования (от 0 до 0,1%) и включении печатного станка: банк профинансирует выкуп активов дополнительно на $1,6 трлн в год. При этом южнокорейский индекс KOSPI и австралийский S&P/ASX 200 отреагировали на новости из Японии плохо: площадки открылись снижением.

Россия собирается построить в Финляндии атомную электростанцию, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российском правительстве. Сегодня стартуют переговоры Дмитрия Медведева с финским премьером Юрки Катайненом, и на них, в частности, обсудят, будет ли Финляндия строить станцию и привлекать Россию к тендеру. Потенциальных претендентов на постройку реактора сейчас трое: «Росатом», Toshiba и французская компания Areva. Тем временем «Росатом» продолжает бороться за право достроить чешскую АЭС «Темелин», сообщает «Коммерсантъ»: первый этап тендера россияне проиграли Westinghouse.

Facebook представил свой давно ожидаемый «фейсбукофон», и он, как уже до того сообщали инсайдеры, оказался всего-навсего надстройкой над операционной системой других телефонов, которая называется Facebook Home. Отчет с фотками и видео можно почитать в разделе «Быстрый Slon».


Депутаты собираются отменить льготную ставку НДС для СМИ в 10%, заставив медиабизнес платить 18%, как платят все прочие, пишет «Коммерсантъ». Исключение предлагается сделать только для некоторых, «особо нуждающихся». Это, посчитали в Думе, позволит привлечь в бюджет аж 8 млрд дополнительных рублей. Ну, что тут скажешь: копейка рубль бережет…

– О чем еще почитать этим утром: реформа ФСИН призвана проваленной, и в Кремле создают комиссию, чтобы разработать новую, пишут «Известия», и они же рассказывают, как пройдет слет молодежи на Селигере в этом году: он станет многопартийным.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments