bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Отбиваем мясо метеоритом

Представляете, фермер копал огород и нашел метеорит, стоимость которого – приблизительно 5 миллионов долларов! Везет же некоторым.
Как снег сойдет пойду перекапывать свой огород, черт его знает, что там закопано.
Можно конечно металлоискателем помахать, но перекапывать то все равно надо.
Если найду метеорит, обязательно напишу, ждите.


Отбиваем мясо метеоритомВ далеком 1980 году, испанский фермер Фаустино Асенсио Лопез (Faustino Asensio Lopez) работал на своем поле, взращивая и удобряя овощи и фрукты. И случайно, среди грядок, он наткнулся на кусок металлического камня. Не долго думая, Фаустино решил, что находка может послужить ему в хозяйстве. Со свойственной многим деревенским жителям практичностью, фермер стал использовать камень в качестве отбивного молота для свинины.

Фаустино сперва принял этот необычный кусок железа за боеприпас, оставшийся со времен Испанской гражданской войны, и только. Но в 2011 году, после просмотра передачи про метеоритные дожди в Испании, фермер задумался: а не прилетел ли его отбивной молот из космоса?
После долгих исследований, проведенных геологами, было установлено, что отбивной молот Лопеза – это кусок доисторического металлического метеорита, стоимость которого – приблизительно 5 миллионов долларов.

Это четвертый похожий кусок метеорита, обнаруженный в Испании, но первый за последние 60 лет. Ученые считают, что камень был закопан, потому никто и не мог обнаружить его до этого момента. А Фаустино случайно нашел его, вскапывая свой огород.

Пока неизвестно, что семья Лопез планирует делать со своей находкой, но если они ее продадут – то тогда вряд ли возникнет проблема с покупкой нового отбивного молота. Даже если он будет сделан из золота.

Отбиваем мясо метеоритом

Tags: Испания, метеорит, находка, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments