bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Полсотни надзирателей "Освенцима" будут судить в ФРГ

Военных преступников судить конечно надо. Но как-то трудно представить, как будут судить полсотни 90-летних стариков. Скорее всего этот суд, чем бы он не закончился, будет смертным приговором для большинства обвиняемых. Если, конечно, суд не будет заочным, а приговор условным.
А вот интересный вопрос:
Как вы думаете, если надзиратель служил в концлагере "Освенцим" но не зверствовал, а просто выполнял свою работу, является он преступником или нет?



В Германии выявили полсотни бывших надзирателей концентрационного лагеря "Освенцима", всем им около 90 лет. Все это время они проживали на территории ФРГ, не пытаясь скрыться за рубежом, отмечает радио "Вести ФМ".

Тюремщиков обвиняют в пособничестве убийству, однако их вину будет нелегко доказать из-за малого числа свидетелей. По мнению прокуроров, дело все может быть перспективным, так как ранее удалось добиться приговора Ивану Демьянюку.

Стоит отметить, что надзирателей Освенцима судили в 1960 годы, и последний приговор был оправдательным.

Tags: Германия, война, преступность, суд
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments