bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://inotv.rt.com/s/content/1/7/p/74580_1_e015db5d04fabafd606bc8e9121bec80_cr_big.jpg В «список Магнитского», возможно, войдут всего 15 имен – источники «Коммерсанта» в конгрессе США опасаются, что Белый дом не захочет обострять отношения с Россией. Хотя члены конгресса требуют введения санкций в отношении 280 чиновников РФ. Американские правозащитники хотят не ограничиваться делом Магнитского, а включить в список имена участников громких уголовных процессов (например, убийства Пола Хлебникова и Анны Политковской) и российских чиновников, виновных в «применении избирательного правосудия» и «нежелании проводить полноценные расследования» (к примеру, главу Чечни Рамзана Кадырова). Разрешиться интрига должна к концу недели.

Семь богатых сенаторов покинут Совет Федерации, пишут «Известия». По данным издания, перенесение даты подачи деклараций о доходах и расходах на 1 июля связано именно с «выдавливанием» из состава сенаторов крупных бизнесменов. Кремлю требуется время, чтобы найти им замену. Богатых сенаторов в России до недавнего времени было девять, напоминает издание, однако двое – Виталий Малкин и Николай Ольшанский – уже сложили полномочия. Продолжают работу в верхней палате парламента Вадим Мошкович, Сергей Бажанов, Сулейман Керимов, Дмитрий Ананьев, Виктор Пичугов, Андрей Молчанов и Андрей Гурьев.  

– Владимир Путин за несколько дней до встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель дал интервью немецкой телерадиокомпании ARD. Российский президент рассказал, что, оказывается, кризис на Кипре выгоден России, «облав» на НКО никто не устраивает, а после ухода из политики он хочет заняться литературой. Запись интервью состоялась еще 2 апреля, обнародовано оно было вечером в пятницу, а все выходные шло его обсуждение (например, здесь). Помимо содержания речи российского президента интерес вызвало то, как он говорил. Немецкий журналист Йорг Шененборн оказался не готов к агрессивному стилю общения Путина (традиционное путинское опоздание на три часа он назвал провокацией).


Илью Пономарева заподозрили в ведении предпринимательской деятельности. По данным газеты «Ведомости», зампреду фракции ЛДПР Владимиру Овсянникову информация о Пономареве поступила от избирателя, изучившего госреестр юрлиц, и теперь Овсянников намерен инициировать проверку. По словам самого Пономарева, он действительно являлся гендиректором компаний ЗАО «Аррава интернет менеджмент» и ЗАО «Эймсистемз», однако они прекратили свое существование больше 10 лет назад. Ранее Пономарев опубликовал компромат на некоторых депутатов.

– «Коммерсантъ» выяснил, кто купил у Александра Лебедева авиакомпанию Red Wings за 1 рубль. По данным издания, ее основным покупателем стал брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов. Финансовым партнером сделки выступила финансовая группа Марка Гарбера GHP Group. Гарбер полагает, что у Red Wings «есть высокий потенциал развития, который все-таки позволит вернуть ее в рабочее состояние в обозримом будущем». Бизнесмены собираются на основе Red Wings создать авиакомпанию, работающую в сегменте низкобюджетных перевозок.

Wikileaks опубликует сегодня более 1,7 млн документов дипломатов и разведчиков США, относящихся к 1970-м годам. По словам Джулиана Ассанжа, файлы проливают свет на «диапазон и масштаб» американского влияния на международную политику того времени. Известно, что документы касаются периода с 1973 по 1976 год и что среди них есть политическая переписка госсекретаря Генри Киссинджера.

США и Южная Корея планируют немедленную симметричную контратаку в случае провокационного удара со стороны КНДР, сообщает The New York Times. Издание пишет, что удар будет нанесен с использованием того же типа оружия, каким воспользуется Пхеньян. Ранее агентство Reuters сообщило, что Северная Корея готовится к проведению четвертого ядерного испытания.

Из жизни оптимистов: в Черногории, где накануне завершились выборы президента, оба кандидата празднуют победу. Как сообщает Reuters, действующий глава государства Филип Вуянович и представитель оппозиции Миодраг Лекич, ссылаясь на данные предварительного подсчета голосов, заявили о своей победе. Оба кандидата утверждают, что набрали чуть больше 50% голосов. Официальные данные по выборам главы государства должны быть обнародованы сегодня.

Что еще почитать этим утром: колонку Алексея Навального о том, что «посадят еще много народа», а также о том, что он возьмет с собой в тюрьму; интервью нового гендиректора Агентства по страхованию вкладов Юрия Исаева о «дагестанских схемах» и уголовной ответственности; колонку проректора РЭШ Константина Сонина о вреде ограничения политической конкуренции. Бонус-трек: фрагмент аудиозаписи резонансного интервью Константина Эрнста журналисту Евгению Левковичу.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments