bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россия шокирует мир своими дорогами, "заживо пожирающими" автомобили

Все знают, что в России две беды - дураки и дороги.
А я вот думаю, что эти две беды коррелированны. Что если бы было меньше дураков, то и дроги были бы лучше.
И связь здесь прямо-пропорциональная.
Или я не прав?


Россия шокирует мир своими дорогами, "заживо пожирающими" автомобилиДороги в российских городах частенько напоминают кадры из апокалиптического фильма ужасов, если смотреть на них глазами иностранцев.

В то же время это привычная и особо ничем не примечательная повседневная действительность для самих россиян. Этот контраст отмечает The Daily Mail, публикуя подборку фотографий из России, на которых машины самых разных размеров и форм стали жертвами чудовищных дорожных провалов.

Один из самых известных российских городов, где сегодня такие происшествия, можно сказать, норма жизни, - Самара. Так, в 2011 году там произошло несколько громких случаев, когда в глубокие ямы в центре города упал "КамАЗ", а чуть позже - грузовик. Причем на день падения грузовика пришлось еще два аналогичных ЧП. 22 августа 2011 года из-за провалившегося асфальта погиб человек.

- Российские дороги по качеству заняли 136-е место в мире из 144 возможных

С тех пор в центральную прессу информация о подобных случаях в Самаре вроде бы не попадала, но это вовсе не значит, что ситуация там хоть как-то изменилась и дороги укрепились. Так, согласно данным самарского телеканала "ТРК Терра", с наступлением этой весны самарские дороги вновь ушли под воду и под землю. Очередной провал был зафиксирован 19 марта на улице Ерошевского. Дыру на половину проезжей оперативно устранили, однако прошло лишь несколько часов, как появились признаки возможного нового провала. В результате там за день пострадало восемь автомобилей. 

Днем ранее в Самаре случилось еще три обрушения асфальта. Полотно провалилось на Полевой улице, на Красноармейской улице под асфальт ушел УАЗ, дорога разрушилась также у торгового центра "Вертикаль" на Пролетарской улице. Местные власти разводят руками и говорят, что в городе минимум 70% автомобильных дорог требуют капитального ремонта.

Блоггер kukaev приводит следующую статистику по Самаре на основе "беглого просмотра гугла":

6 случаев провалов в 2011 году (начиная с 22 августа), из них 5 - это вместе с авто. 7 случаев провалов в 2012 году, из них 4 - вместе с авто. 4 случая провала в 2013 году, из них 2 - вместе с авто. Ранее "Российская газета" писала, что в Самаре происходит 300 провалов в год.

Местные жители уверены, что виной тому - отсутствие своевременного и качественного ремонта дорог и замены устаревших коммунальных сетей города - некоторые магистрали используются с 1937 года.

The Daily Mail в свою очередь предполагает, что главная проблема может заключаться в специфике карстовых процессах, свойственных данному региону: когда дождевая или талая вода, просачиваясь через почву, окисляется и разрушает твердые слои, образуя воронки. В связи с этим британское издание напоминает историю с провалом грунта в Березниках Пермского края, где под землю в гигантскую воронку ушла техника и погиб человек. Такие случаи не редкость и для американского штата Флорида. Так, в феврале этого года 37-летний Джефф Буш погиб в собственной постели, провалившись под землю вместе со своим домом.

Встречаются дорожные провалы и в Москве. Здесь эксперты их объясняют наличием в столичных грунтах огромного количества "плавунов" и коварной юрской глины. Уверенно соперничать с Самарой в этом опасном рейтинге может еще Китай, где под землю проваливается целый город.

Tags: Россия, дороги, иностранцы, качество, провал, шок
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments