bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Наконец напьемся: «Боржоми» вернется на российский рынок

Ну что друзья, напьемся от пуза минералочкой?
Вода неплохая, не спорю, но я как-то не очень переживал ее отсутствие. Тем более, до запрета ввоза в продаже было такое огромное количество самопальной воды, что найти и купить оригинальную было практически невозможно.
Причем подделкой занималась не Грузия, а наши умельцы где-нибудь в подмосковных Мытищах.
Боюсь, как бы и сейчас такое не произошло.
И еще интересно какая будет цена на эту воду.

Кстати, «Боржоми» хорошо разбавлять виски, попробуйте.

Минеральной воде «Боржоми» разрешили вернуться на российский рынок. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Боржоми» — зарегистрированный в российском реестре продукт, допущен на российский рынок», — цитирует Онищенко ИТАР-ТАСС. Глава Роспотребнадзора напомнил, что возвращение минеральной воды на российский рынок состоялось чуть позже, чем планировалось. Первая партия «Боржоми», предоставленная грузинскими производителями, была забракована российскими экспертами.

«Сейчас завершилась повторная проверка партии «Боржоми». Результаты соответствуют установленным требованиям. Сегодня с получением этого регистрационного удостоверения все проблемы с допуском на российский рынок воды «Боржоми» сняты», — заключил Онищенко.   

«Боржоми» стала третьей грузинской компанией, вернувшейся на российский рынок весной 2013 года, передает информационное агентство РБК. Ранее разрешения на продажу своей продукции у Роспотребнадзора получили две винные компании — «Киндзмараули Марани» и «Винный дом Дугладзе».

Первый этап инспекции проходил с 25 февраля по 1 марта 2013 года. По его итогам 36 алкогольных предприятий и 4 производителя минеральной воды получили возможность зарегистрировать свою продукцию для продажи в РФ. Второй этап проверок Роспотребнадзором грузинских производителей проходил со 2 по 5 апреля. Его результаты вскоре будут обнародованы.

Ввоз минеральных вод и грузинских вин был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений. Однако Онищенко в конце 2012 года заявил, что готов к началу переговоров о возобновлении поставок вина в Россию.

Tags: Боржоми, Грузия, Онищенко, Россия, продажа, разрушение
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments