bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://www.stihi.ru/pics/2012/12/09/11909.jpg В ответ на «список Магнитского», который вот-вот опубликуют Соединенные Штаты, Россия сразу же опубликует свой «список анти-Магнитского». Источники «Ъ» боятся, что в «СМ» войдут только 15 фамилий российских чиновников, «виновных в нарушении прав человека», а остальных прищучат в секретных приложениях. Однако возможны и еще 2 варианта – обнародование 60 фамилий (так предполагалось изначально) и 280 фамилий (столько требуют от Обамы правозащитники и спецслужбы). В ответку у России заготовлены два варианта – 71 и 104 американца. Сразу после публикации списков к Владимиру Путину прибудет личный посланец Обамы Том Донилон, который будет пытаться убедить Путина, что «перезагрузка» не похоронена и во всем виноваты республиканцы.

– Владимир Маркин в интервью «Известиям» объяснил, почему власть посадит Навального. Интерес СК к «банальной растрате с "распилом" очередного жулика» связан с тем, что «фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть – вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне». А вообще «Банальный» (это такой привет Маркина Познеру, тоже «оговорился») – паразит: «ресурсы имени Навального паразитируют на реально действующих механизмах государства». Так что будет бороться с коррупцией на зоне: «Даже на зоне многие осужденные пишут письма и заявления, борются с недостатками системы. Так что и там такой опыт может пригодиться».

– Николай Валуев как может пытается спасти свой (точнее, жены) небольшой домик (470 кв. м) и пару квартир (по 76 кв. м) в Германии и еще квартиру в Испании (95 кв. м) – он внес поправки в закон о запрете владеть зарубежной недвижимостью, гласящие, что если жилье было законно приобретено до вступления в должность народного трибуна, то и продавать его не требуется. Единороссы, судя по их комментариям «Известиям», весьма рады такому предложению. 
– А вот первый вице-премьер Игорь Шувалов послушался Путина и потихоньку возвращает активы в Россию, пишут «Ведомости». Для этого Шувалов будет вынужден изменить российское законодательство так, чтобы мочь а) создавать подобие слепого траста, б) использовать аналогичный западному механизм передачи активов по наследству. Что мешало Шувалову беспокоиться о наличии такого законодательства в России раньше, вы и сами знаете.

Путинские стерхи так и не вернулись в дикую природу: узбекские погранцы предупредили российский МИД, что они жгут сухую траву (как это мешает стерхам, авторы статьи не поясняют), а кроме того, птичек могут подстрелить афганцы, так что, мол, выпускайте, но если что – мы не при делах. Поэтому стерхи остались в России, один из них устроился в зоопарк. Инфографика «Ведомостей» (кликните, чтобы увеличить):



Следующий сенатор на выход – владелец компании «Русагро» и представитель Белгородщины Вадим Мошкович, предсказывают, или даже скорее подсказывают ему «Известия». Сам сенатор на вопрос газеты отвечать не стал.

– Марк Цукерберг объявил о начале работы политической группы, в которую вошли представители обеих американских партий, под названием FWD.us (буквально – ВПРД.сш). Вместе с топ-менеджерами других крутых технокомпаний –  LinkedIn, Dropbox, Google, Yahoo – Цук будет лоббировать изменение текущего иммиграционного законодательства, которое мешает компаниям типа Facebook привлекать на работу талантливые кадры. Slon писал о желании Цукерберга пойти в политику еще в конце марта →

«Почта России» наносит ответный удар – вместо того чтобы разрешить посетителям снимать все, что им заблагорассудится, чтобы поднять качество обслуживания, руководство решило огородиться: жж-юзер ntv публикует внутреннюю инструкцию работникам почты «при проведении несанкционированной видео- и фотосъемки». «В объектив случайно может попасть информация о наших клиентах, а это запрещено законом. Мы несем ответственность за соблюдение тайны связи», – так должны аргументировать запрет снимать сотрудники почты, которым явно не понравилось просмотренное уже почти полмиллиона раз видео, на котором начальница подмосковного отделения связи изгоняет клиента аки диавола метлой (активные боевые действия с 9:30).

Что еще почитать с утра: воспоминания о британском депортационном центре Екатерины Затуливетер в «Снобе», колонку редактора Esquire Russia Андрея Бабицкого о том, почему Владимир Путин ничего не знает о своей стране, статью председателя Счетной палаты Сергея Степашина о демократии в России в «Известиях» и статью «РБК daily» о том, как будут потрачены выделенные на реконструкцию ВВЦ $2 млрд.
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments