bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Прохоров заступился за Навального и предложил судить Маркина

Вне зависимости от отношения к личности Прохорова иногда он выдает правильные мысли. С чьей подачи и для чего - непонятно, но мыслит, в данном случае, мужик правильно, судите сами:

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/elena_skreben/news/prohorov.jpgМиллиардера возмутило то, что СКР в лице Маркина якобы признался в политизированности дела «Кировлеса»

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров поддержал известного блогера Алексея Навального, суд над которым состоится на следующей неделе, и предложил завести дело на официального представителя СКР Владимира Маркина. Об этом миллиардер написал в своем блоге в ЖЖ.

По словам Прохорова, Следственный комитет в лице Маркина якобы признался, что суд по делу «Кировлеса», основным фигурантом которого является Навальный, политически мотивирован. Для подтверждения своих доводов, миллиардер приводит слова Маркина из его интервью газете «Известия»: «До банальной растраты с «распилом» руки могли дойти не так быстро. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, ...дразнит власть — …. процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился».

По мнению лидера «Гражданской платформы», в любом правовом государстве одного такого заявления было бы достаточно, чтобы прекратить уголовное преследование Навального и открыть дело против самого генерала Маркина. «Судебная процедура в любом обществе предполагает консенсус — согласие вокруг решений суда, основанный на доверии к его честности», — написал Прохоров, отметив, что, если общество заведомо не верит суду, то он из правового института превращается в «репрессивную машину».

По словам миллиардера, такое состояние правой системы в РФ привело к всплеску разговоров на тему «пора валить из России». «Это уже стало бизнесом десятков контор. Никого не могу осуждать — пусть строят себе судьбу, как и где считает нужным», — написал он.

В заключение Прохоров напомнил, что заявление партии «Гражданская Платформа» о необходимости восстановить работоспособность государственных институтов, ранее сочли «оторванными от жизни». «Одни ушли на митинги, другие — их сажать. Некому заниматься скучными вещами, такими как честный суд, некоррумпированный парламент, сильные регионы, религиозный кодекс», — написал олигарх, подчеркнув, что решением этих вопросов займется его партия. «Мы не присоединимся ни к каким разрушителям и построим нашу Россию, мировую Россию. С вами или без вас», — заключил Прохоров.

Интервью с Владимиром Маркины было опубликовано на сайте издания «Известия» 12 апреля этого года. В нем представитель СКР рассказал, что Навальный обвиняется в злоупотреблениях. «Используя статус советника, принудил директора ГУПа продавать лес посреднику по цене, заниженной на несколько миллионов рублей», — сообщил Маркин, пояснив, что это дело не является политически мотивированным. По его словам, политика в этом деле присутствует исключительно в связи с действиями обвиняемого. «Если бы не навязчивая политизированность Навального, то в деле не было бы никакой политики», — сказал собеседник газеты. Он добавил, что интерес к Навальному со стороны правоохранительных органов увеличился из-за противопоставления себя власти. «Он дразнил власть — вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне», — пояснил Маркин.
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments