bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Таджики передают наркотики или в Кремль или в администрацию мэра города Москвы

То, что в торговле наркотиками замешана власть совершенно не удивляет. Иначе как объяснить весь этот бардак с миграционной политикой?
Все просто, ищите кому это выгодно. А власти выгодно по двум причинам.
Первая это конечно большие деньги, а вторая - одурманенным народом управлять значительно проще.


Лидер мигрантов о таджикских поездах: наркотики оттуда несут в КремльПогранслужба сегодня заявила о необходимости приостановления железнодорожного сообщения с Таджикистаном из-за обнаруженных серьезных нарушений.
Поезд Душанбе-Москва специалисты посчитали "каналом для доставки наркотиков". Кроме того, главный санитарный врач Геннадий Онищенко отметил неудовлетворительное санитарное состояние поезда. Эксперты рассказали РБК, какие последствия могут иметь подобные меры.

Председатель фонда "Таджикистан", глава центра "Миграция и право" Гавхар Джураева считает, что инициативы руководства как обычно оборачиваются самодеятельностью на местах. "Люди были готовы терпеть любые лишения, но все-таки приезжать сюда работать. Впереди сельскохозяйственный сезон, их руки будут нужны. Поезд - это главная и наиболее щадящая по ценам возможность уехать в Россию", - отметила она.

Г.Джураева: "Как говориться, лес рубят - щепки летят. Сейчас звонят люди, которые затрудняются купить билеты уже даже на самолет, потому что им сказали, что билеты не дадут без загранпаспорта, в том числе и россиянам. Как только сверху идет какая-то инициатива, внизу начинается самодеятельность. Только кто-то что-то сказал, сразу начинается внизу движение, которое никак правовым не назовешь".

Мягко говоря, это дискриминация людей, которые не готовы к таким резким движениям", - пояснила она. Глава центра "Миграция и право" уверена, что порядок наводить необходимо, однако без резких движений. 

"Введение загранпаспортов требует времени, это достаточно щадящая процедура, которая в русле регулирования миграции сыграет свою позитивную роль, - добавила Г.Джураева.

Председатель Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов полагает, что решение о приостановлении железнодорожного сообщения - политическое.

К.Шарипов: "Это заранее запланированный механизм. Сегодня-завтра начнется предвыборная кампания в Таджикистане. Дружили они с Рахмоном 20 лет, сейчас они друг друга не устраивают, а страдать от этого будут простые люди, которые ждали, когда снег растает, чтобы на 2-3 месяца приехать в Россию, чтобы прокормить семью на год".

К.Шарипов считает, что проблемы нелегальной миграции можно решить введением визового режима. С такой инициативой он выступал еще год назад, однако не получил никакого ответа.

"Мы хотели, чтобы наши народы, и наши руководители нашли общий язык. У нас большинство считает, что Россия - это второй дом, а народ России - это старший брат", - отметил он.

"Зачем Рогозин поехал так далеко, позвонить мне, и я бы сказал, давайте встанем на вокзале в сторонку, и посмотрим, кто получать будет наркотики. И там ни одного нерусского не будет, они будут с сумками наркотиков идти или в Кремль или в администрацию мэра города Москвы", - добавил К.Шарипов. По его мнению, таджикские рабочие законопослушны, и продавать наркотики их заставляют.

Напомним, что, по словам замруководителя погранслужбы ФСБ РФ Владимира Мочалова, сложность контроля за наркотиками из Таджикистана осложняется тем, что граждане Таджикистана могут въезжать в Россию по внутренним паспортам. Национальные документы граждан Таджикистана не имеют достаточного уровня защищенности и не считываются российскими автоматическими системами контроля, пояснил В.Мочалов.

Накануне Д.Рогозин заявил, что уже в 2013г. люди, приезжающие в Россию из СНГ, будут обязаны иметь при себе загранпаспорт при пересечении границы. По его мнению, необходимо прекратить въезд в РФ по документам, не подлежащим идентификации. В первую очередь это касается железнодорожного сообщения с Таджикистаном.

Tags: Москва, власть, мигранты, наркотики, преступность
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments