bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Экс-президент Пакистана сбежал из суда.

Шустрый мужик. Но с другой стороны обманули ведь его...

http://gdb.rferl.org/12B02E96-71C4-487A-A1E2-70DA7B94D16B_w491_r1_s.jpgРБК 18.04.2013, Исламабад 12:20:36
Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф сбежал из здания суда в Исламабаде после того, как было принято решение отменить его освобождение под залог и арестовать по обвинению в измене. Об этом сообщает Associated Press.

Охрана бывшего президента растолкала полицейских и помогла ему покинуть здание суда. П.Мушарраф запрыгнул в черный внедорожник. Экс-президент направился в свое защищенное имение, расположенное в пригородах Исламабада.

Напомним, в марте с.г. бывший глава Пакистана вернулся на родину после пяти лет изгнания. Перед этим он заручился гарантией, что не будет арестован по прибытии в страну: 22 марта суд разрешил внести залог, чтобы политик тем самым смог избежать тюрьмы. Однако именно это временное освобождение и отказался продлить суд сегодня. 

П.Мушарраф вернулся в страну, намереваясь продолжить политическую карьеру. Он заявил, что собирается "помочь своей партии" в ходе выборов в мае нынешнего года. Отметим, ранее он возглавлял Всепакистанскую мусульманскую лигу.

Однако решением суда в г.Пешавар ему было запрещено принимать участие в выборах, намеченных на 11 мая.

П.Мушарраф добровольно покинул президентский пост и выехал за пределы страны в 2008г., все это время он проживал в Объединенных Арабских Эмиратах и Великобритании. Причиной для добровольной ссылки стали обвинения в причастности к убийству премьера Беназир Бхутто.

Tags: Мушарраф, Пакистан, побег, суд
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments