bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://vesmirnaladoni2011.ru/wp-content/uploads/2012/11/Innovatsionnyiy-tsenrt-Skolkovo.jpg– СКР завел уголовное дело на вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, который, по версии ведомства, передал оппозиционеру Илье Пономареву $750 тысяч за лекции в городах России и научную работу. Теперь следствие проверяет «научную ценность, новизну, обоснованность научных предложений, сделанных Пономаревым в научно-исследовательской работе», – говорится в официальном сообщении. Там же отмечается, что информация о преступлении была получена в ходе проверки по заявлению либерал-демократа Владимира Жириновского.

– В нефтегазовой отрасли идет битва титанов. Возглавляемая самым влиятельным россиянином в мире «Роснефть» вступила в открытую конкуренцию с «Газпромом», пишет «Коммерсантъ». Компании во главе с Игорем Сечиным удалось переманить экс-главу департамента перспективного развития газовой монополии Владу Русакову, которая будет курировать газовый бизнес в «Роснефти». В правительстве снова начали обсуждать разделение «Газпрома» на добывающую и транспортную части – этот вариант продвигают Игорь Сечин и дружественный президенту энерготрейдер Геннадий Тимченко.   

ФБР опубликовало фото подозреваемых в осуществлении теракта в Бостоне в высоком разрешении. На фото можно увидеть двух молодых людей в черной (подозреваемый-1) и белой (подозреваемый-2) кепках. Они шли в направлении финишной прямой, после чего подозреваемый-2 оставил свой рюкзак у ресторана «Форум» – позже там прогремел один из взрывов.

Оба подозреваемых:

Подозреваемый 2 в профиль:

Полторы тысячи человек было эвакуировано из двух терминалов аэропорта «Пулково» из-за сообщения о заложенной там бомбе. Помещения обследовали кинологи с собаками. О результатах пока не сообщается.

Интерпол поймал беглого банкира Александра Гительсона на опушке австрийского леса, пишет«Коммерсантъ». В кризис он вывел 900 млн рублей из собственного банка ВЕФК и похитил 1,8 млрд рублей у Ленинградской области. После бегства из России Гительсон успел пожить на Кипре, в Словакии и Сербии. В 2010 году его чуть было не задержали на яхте голландские власти, однако экс-банкиру удалось ускользнуть.

Братья Ротенберги создают медиахолдинг. Туда могут войти интернет-проекты LiveJournal.com, «Чемпионат.com», Quto.ru, Redigo.ru, ИД «Афиша» и Rambler.ru (общая стоимость – $300–600 млн), которые сейчас принадлежат Владимиру Потанину и Александру Мамуту. «Известия» утверждают, что «Газету.ру» и «Ленту.ру» Мамут и Потанин продавать не будут.

– Завтра предъявят обвинения бывшему депутату, коммунисту Владимиру Бессонову, которого подозревают в насилии по отношению к полицейскому на митинге КПРФ в Ростове-на-Дону, пишут «Известия». «20 апреля мне будет предъявлено обвинение, это так же неизбежно, как крах капитализма», – сказал фигурант дела.

Фонд Ильи Щербовича United Capital Partners переплатил примерно $500 млн за 48% соцсети «ВКонтакте», следует из расчетов аналитика «Открытие капитала» Александра Венграновича, опубликованных в «Ведомостях». Аналитик сравнил оценку "ВКонтакте" с нынешней стоимостью Facebook. При оценке капитализации американской компании к ней применялся мультипликатор 12,2 выручки. Если применить тот же критерий ко «ВКонтакте», получится капитализация в $1,6–1,8 млрд против оценки в $2,8 млрд, из которой исходили в UCP.

– Считаете российскую цензуру суровой? Взгляните на Южную Корею. Там государственный телеканал запретил «аморальный» клип на песню поп-певца Psy «Gentleman» (свыше 150 млн просмотров на YouTube) из-за того, что его герой пинает дорожный конус. Получается пропаганда экстремизма и неуважения к власти среди несовершеннолетних. Вот та самая разнузданная сцена (уберите своих детей от мониторов):

   <<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo peter_vanich 12:11, yesterday 18
Buy for 30 tokens
как называть родителей сути не меняет. отсюда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments