bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Нам скажут когда нужно переобувать шины, техосмотр отдадут Центробанку, промилле не вернут

В правительстве у нас упертые мегадураки. Вместо того, чтобы техосмотр для некоммерческих машин вообще отменить они придумали создать какой-то мегерегулятор, еще одну государственную кормушку. Резину менять мы теперь будем не по реальной погоде, а по команде сверху. И промилле нам не вернут, зачем обижать бедных гаишников.
А может они правы, может совсем они не упертые мегадураки, а просто берут свой распоясавшийся народ под строгий контроль? Может так и надо с нами?
А мы сейчас затаимся на кухнях у телевизоров и с трепетом будем ждать, когда товарищ Медведев для неразумного народа нормативно урегулирует время посещения туалета.


Время, когда нужно переобувать шины, закрепят в законеТехнический осмотр до конца года отойдет под контроль мегарегулятора, который будет создан на базе Центрального банка и Федеральной службы по финансовым рынкам. Об этом сегодня в телепрограмме "Главная дорога" сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Надеемся, что во второй половине текущего года будет создан мегарегулятор, и ЦБ РФ будет внедрять специальные процедуры надзора за страховыми организациями, в том числе по тому, чтобы не нарушался порядок прохождения технического осмотра", - подчеркнул он.

Он напомним, что сейчас за страховой надзор отвечает Федеральная служба по финансовым рынкам.

Вице-премьер подчеркнул, что нормы, регулирующие прохождение технического осмотра автомобилей, должны быть приведены в порядок. "Отменить технический осмотр невозможно, и нужно сделать так, чтобы это была не филькина грамота", – заявил И.Шувалов.          

Также, по словам вице-премьера, будет нормативно урегулировано, в какие сроки водители должны менять летние шины на зимние.

"У нас обязательно будет заложено три зимних месяца, но есть регионы, где зима знасчительно длиннее, и там придется готовиться и "переобувать" автомобиль ранее. Понятно, что отличается период на Дальнем Востоке или Крайнем Севере от того что происходит в Краснодарским крае", - цитирует вице-премьера РБК.

Кроме того Игорь Шувалов заявил о том, что правительство РФ не собирается возвращать минимально допустимую норму содержания алкоголя в крови водителей. Как сообщает РИА Новости, первый вице-премьер побывал в Московском центре наркологии, где принял участие в тестировании на содержание алкоголя, которое проводилось сразу после употребления кваса, безалкогольного пива, а также других продуктов. В частности, сразу после того, как Шувалов выпил стакан кваса, прибор показал 0,09 промилле. У других участников передачи после употребления безалкогольного пива прибор показывал 0,05 промилле, корвалола — 0,07 промилле. Прибор выявил наличие алкоголя даже у человека, который только что съел апельсин — показатель прибор составил 0,04 промилле.

Однако все эти показатели укладывались в техническую погрешность, заложенную в паспорте алкотестера. Шувалов предложил пройти повторное тестирование через пять минут. В результате, у всех участников эксперимента через пять минут после употребления напитков или съеденных фруктов прибор показал 0 промилле.

"Никаких промилле (разрешенных) правительство не намерено поддерживать, или вводить, возвращать. В случае, если не по нулям (при тестировании показывает прибор), но в пределах погрешности по паспорту этого прибора, считается, что это все нули, то сверху этой погрешности — пожалуйста обращайтесь в медицинское учреждение, где можно доказать, что в вашей крови никакого алкоголя нет", — заявил Шувалов.   <<>>

Tags: Шувалов, алкоголь, козел, нормы, правительство, техосмотр
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments