bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://www.livejournal.ru/static/files/themes/36637_000g8x49.jpeg Алексей Кудрин вернется во власть в качестве замглавы администрации президента по вопросам инвестклимата, предполагают «Известия» с опорой на свои источники. Издание утверждает, что экс-министр уже начал формировать «теневую» команду для новой должности. В качестве членов обоймы Кудрина называются экс-глава Росфиннадзора Сергей Павленко, замминистра финансов Алексей Саватюгин и замглавы Росфинмониторинга Дмитрий Скобелкин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тем временем говорит, что ничего о возможном назначении Кудрина не слышал.

– Последние новости о теракте в Бостоне. Один из подозреваемых террористов, чеченец Джохар Царнаев, очнулся и начал давать показания. Поскольку у 19-летнего выходца из России было ранено горло во время перестрелки, он отвечает на вопросы в письменной форме. В частности его спросили, были ли у них с братом сообщники (предполагается, что Джохар совершил подрыв вместе с убитым в перестрелке Тамерланом) и остались ли еще не сработавшие взрывные устройства. Чеченские боевики уже открестились от сотрудничества с Царнаевыми. Подробнее о том, кто такие братья Царнаевы, как они попали в Америку и решили взорвать Бостонский марафон, читайте здесь.   

Телеканал «Дождь» и «ВКонтакте» спорят о том, эмигрировал ли Павел Дуров в США. После неявки на допрос в СКР по делу о сбитом на дороге полицейском основатель «ВКонтакте» уехал в Нью-Йорк с планами развивать новую компанию Digital Fortress и соцсеть Telegra.ph, сообщил Леонид Парфенов в своей еженедельной передаче на «Дожде». «Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Он и команда работают и продолжат работать над проектом «ВКонтакте», – отозвался пресс-секретарь российской социальной сети Георгий Лобушкин. Авторы программы «Парфенов», однако, продолжили настаивать на своей версии:

И наконец сам Павел Дуров расставил все точки над i в блоге «Цукерберг позвонит»:

Подробнее о проблемах Дурова в России читайте здесь.

Госдеп США привычно разнес ситуацию с правами человека в России в своем ежегодном докладе (сам доклад, пересказ на «Газете.ру»). Если верить эксперту Freedom House Дэвиду Кремеру, по нарушениям прав человека 2012-й – худший ход в РФ со времен распада СССР. Между тем Китай, также задетый американским докладом, выпустил собственный, где раскритиковал положение дел в самих Штатах. Из него следует, что в США, загибаем пальцы, выборы не отражают волю избирателей, дискриминируют по расе, полу и религии, на улицах убивают из легального огнестрела, богатые неприлично богаче бедных и так далее, словом, сущий ад на земле.

Оппозиция проведет марш в годовщину столкновений 6 мая. Маршрут традиционный – от Калужской до Болотной площади Москвы. Формальная заявка на мероприятие будет подана властям сегодня. Лозунгом акции будет бесхитростное «За свободу!»

Северная Корея наконец согласилась сесть за стол переговоров. Пока, правда, только с Китаем, пишет японская газета The Asahi Shimbun. Ожидается, что Пекин попросит своего беспокойного соседа перенести конфликт в дипломатическое русло и наладить прямые контакты с Вашингтоном.

Чехия обиделась на американских блогеров за то, что те перепутали ее с Чечней в постах, посвященных бостонскому теракту. А кое-кто даже назвал страну происхождения террористов Чехословакией, которая распалась еще в начале 1990-х. «Чешская Республика – это восточноевропейское государство, а Чечня – часть Российской Федерации», – сообщает нам сайт посольства Чехии в США. Тот самый случай, когда вмешательство Капитана Очевидность жизненно необходимо.

На 14% приватизируемого пакета «Алросы» могут претендовать «Интеррос» Владимира Потанина и фонд семьи Оппенгеймер (основатели компании De Beers), пишут «Ведомости». Государство не хочет, чтобы в капитал якутского алмазодобытчика входили иностранцы, поэтому Потанину предложено стать якорным инвестором компании, сообщает «Коммерсантъ». Размещение двух госпакетов по 7% запланировано на четвертый квартал 2013 года. Всего государство хочет заработать на сделке $1,3–1,5 млрд (на бирже аналогичный пакет сейчас оценивается в $1 млрд).

Что еще почитать с утра: рассказ о том, как администрация президента рулит внутренней политикой во «Власти»; колонка «Ведомостей» о том, что Кудрин – это экономический Шойгу; Вадим Левенталь в «Известиях» о братьях Царнавевых как коллективном бессознательном; Евгений Сигал о закате эпохи фриков и гиков в Рунете в «Деньгах»; интервью с главой Росстата Александром Суриновым о торможении российской экономики там же; «Огонек» об уехавших в дешевый Китай российских пенсионерах.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 115
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments