bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Предполагаемый убийца шести человек в Белгороде проходил принудительное лечение

Вот если бы у нас было разрешено огнестрельное оружие, его бы пристрелили сами граждане и жертв могло бы быть меньше. А так его еще до сих пор не задержали и весь город трясется от страха.

Сергей ПомазунБЕЛГОРОД, 22 апреля. Подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде только зимой был отпущен из специализированной психиатрической клиники, где проходил принудительное лечение.

По данным LifeNews, он был освобожден в декабре прошлого года. "Сергей Помазун был приговорен к принудительному лечению. Его обвиняли по статье "Кража", однако эксперты признали, что он психически нездоров, и суд был вынужден отправить его в психиатрическую лечебницу", — сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Следователи считают, что именно Сергей Помазун в понедельник днем подъехал к магазину "Охота" на Народном бульваре в Белгороде, вооруженный карабином "Сайга" с оптическим прицелом. Он вошел в магазин и расстрелял троих продавцов, а затем вышел на улицу и начал стрелять по прохожим. Его жертвами стали две школьницы 14 и 16 лет и мужчина, переходивший дорогу. Все шесть человек погибли.  

Портал сообщает, что в полиции после освобождения в 2012 году из колонии ничего криминального за мужчиной не заметили.

"Они с отцом планировали заняться грузоперевозками, поэтому собирались купить грузовую "Газель", — рассказал один из полицейских. — Сам Сергей не пьет и не курит. В каких-то шумных компаниях мы его не замечали. Наоборот, в последнее время он сторонился своих прежних друзей. Говорит, что он завязал с криминалом и жаловался, что его необоснованно и слишком часто проверяет участковый".

В доме Александра Помазуна сейчас проводятся обыски. Следователи считают, что именно в этой квартире в сейфе хранилось охотничье ружье, из которого Помазун произвел выстрелы.

Tags: Белгород, психи, стрельба, убийство
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments