А может нам всем пора валить из этой Богом проклятой страны, ведь чиновники совсем не глупые люди?
Читайте и решайте сами.
Интересно узнать ваше мнение - может быть чиновники правы и в этой стране достойной жизни никогда уже не будет?
А давайте проведем опрос, интересно же, что думают другие.
Все больше чиновников покупают недвижимость за рубежом
Еще 15 парламентариев и госслужащих указали в декларациях за 2012 год, опубликованных к настоящему моменту, зарубежную недвижимость, которой у них не было ранее. Что характерно, практически все они – единороссы. Вот имена героев, прикупивших недвижимость за границей «на всякий пожарный».
Тон задают члены Совета Федерации:
– Александр Тотоонов от Северной Осетии-Алании – у супруги обнаружилась квартира в Болгарии;
– Виталий Верховский от Сахалинской области с супругой – дом и земельный участок в 2630 кв. м в Италии;
– Ахмет Паланкоев от Ингушетии с женой — дом и участок в Испании.
От сенаторов не отстают депутаты Госдумы от «Единой России».
– Анатолий Выборный – жена приобрела в 2012 году дом и участок в Черногории;
– Валерий Язев – дом и земельный участок на Кипре;
– Умахан Умаханов – у супруги дом в Испании;
– Владислав Третьяк – еще одна квартира, вторая по счету, в Латвии.
На коллег из центра равняются депутаты-регионалы от партии власти.
– Дмитрий Лагвилава, Тульская областная дума – квартира в Болгарии;
– Юрий Шахов, Тульская областная дума – апартаменты в Болгарии;
– Андрей Чернышев, заксобрание Иркутской области – две квартиры в Испании.
Кроме того, в декларациях за 2012 год обнаружилась зарубежная собственность у замруководителя администрации президента Антона Вайно – земля в Эстонии (44,3 сотки). Но тут случай особый – Вайно, семья которого родом из Эстонской ССР, получил участок по наследству.
Всего же личные «запасные аэродромы» в виде домов и квартир за границей имеются – если верить декларациям – в семьях шести членов правительства, 19 сенаторов, 24 депутатов Госдумы. Что стоит за поголовным желанием правящего класса уехать жить когда-нибудь за границу?
Надо понимать, что для любого чиновника дом или квартира за границей является целью жизни, абсолютным благом. Только жизнь на Западе – пусть не для себя, так для своей семьи – является, с точки зрения российского бюрократа, лучом света, пропуском в райскую жизнь. Поскольку здесь, в России, он живет как бы в аду – я бы сказал, играет роль черта, мучающего грешников.
По большому счету, российский чиновник всю жизнь свою положил – и даже бессмертную душу погубил – только бы спастись из этого российского ада. При этом он четко понимает, что он сам – одна из причин, по которой Россия оказалась в бедственном положении. У него на этот счет нет иллюзий – да, он совершает отвратительные действия по отношению к согражданам. Но он, чиновник, считает, что спастись все не могут, а он может – правда, за счет других. И не важно, что он покупает – дом в Испании или квартирку в Болгарии. Главное – не здесь, а там, там, ТАМ…
Наши чиновники уверены, что Россия будет пребывать в хаосе вечно. Ну, или пока ее совсем не распилят. Поэтому они рассчитывают уехать отсюда в плановом порядке – с тем, чтобы их дети на Родину не возвращались. Они считают, что здесь, на Востоке, всегда будет страшная кровавая дыра, а они – в Болгарии, Чехии, кое-кто во Франции и Италии, а верхушка в Монако и Швейцарии – будут вспоминать российскую реальность, как страшный сон.
Что будем делать?
Journal information