bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утром Белгородский стрелок, убивший вчера 6 человек, оказался сыном местной чиновницы из департамента образования, узнали «Известия». Родители постоянно жаловались на него в полицию, но участковые утверждают, что он с криминалом завязал. Тем не менее поймать его никак не удается, и поиски ведутся уже во всех областях Черноземья и на Украине. За информацию о нахождении стрелка объявлено вознаграждение в 3 млн рублей.

Джохар Царнаев назвал идейным вдохновителем бостонского теракта своего старшего брата Тамерлана, которого он переехал на машине, пытаясь спастись от погони полицейских. С помощью взрывов тот якобы хотел защитить идеи ислама. Также он рассказал, что действовали они с братом вдвоем, с международными террористами в контакт не вступали. А вот канадской полиции вчера удалось предотвратить другой теракт – арестовали двух мужчин, намеревавшихся взорвать поезд.

– Новости суверенной демократии от ЦИКа – на выборах 2017 года парламентские партии («ЕР», «СР», ЛДПР и КПРФ) будут вынесены в отдельный список вверху бюллетеня, а остальные партии разместятся в отдельном блоке. И правда, партий слишком много – аж 64, а нормальные должны быть на виду.

Министр образования Ливанов закроет в ближайшее время (если по пути не лишится портфеля, конечно) 30 вузов за неэффективность. Первоначально список включал в себя 136 неэффективных вузов, однако большая часть сумела отбиться. Еще 70 заведений признаны нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности и обязаны представить в Минобрнауки план, в котором должно быть прописано, как им резко стать хорошими.

Безопасно хранить в банке теперь можно будет целый миллион рублей: правительственная комиссия одобрила повышение страхового возмещения по вкладам с нынешних 700 тысяч рублей до 1 млн.

– Неприятную историю о главном редакторе «Коммерсанта» Михаиле Михайлине рассказывают «Известия»: против него возбуждено уголовное дело по статье «Побои» за рукоприкладство в отношении тещи. В январе Михайлин развелся с женой и приезжал в гости повидаться с сыном. В одно из таких свиданий он и ударил бабушку мальчика. Кроме того, как утверждает жена, он должен отдавать ей четверть своей миллионной зарплаты, но алиментов она пока так и не увидела.

Блогер Алексей Навальный лишился возможности «потыкать острой палкой» в «Роснефть»: тройка судей ВАС решила, что «Роснефть» не должна давать ему протоколы совета директоров за 2009 год и документы о китайском контракте того же года на поставку 300 млн т нефти в течение 20 лет, так как документы не представляют «ценности с точки зрения их юридического и экономического анализа» в связи с истечением сроков исковой давности.

Телеканал «Дождь» станет для своих зрителей золотым: просмотр отдельных авторских передач по интернету будет стоить от 10 до 30 рублей, а подписка на год обойдется в 1000 рублей. Новостные выпуски, впрочем, останутся бесплатными. Может быть, достаточное количество желающих платить за «Дождь» и найдется: Рунет – самая большая аудитория в Европе, сообщил вчера comScore: ежемесячно в интернет выходит 61,3 млн россиян и только 52,4 млн немцев.

Бонус: Instagram дня от Рамзана Кадырова:


Как и обещал, провел воспитательную беседу с министром физической культуры и спорта на ринге. В ходе нашего диалога (вернее спаринга) я мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил ему на пальцах (вернее на кулаках), что нужно работать головой. Свои ошибки министр начал исправлять уже сегодня вечером, и поэтому я все-таки разрешил ему надеть шлем. Ведь ему завтра на работу еще)))) ✨

Бонус 2: ролик «Распутин vs. Сталин» из известного канала «Эпичные рэп-битвы».
  <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments