bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Жук-короед снова угрожает даче Путина

Наконец-то появился настоящий внутренний враг, перед лицом которого должно объединиться все прогрессивное население.
Гадкий жучок угрожает элитным дачам. Это вам не оппозиция которую легко пересажать. Жучок хитер и коварен.
Что это, кара свыше, диверсия госдепа или безответственность Рослесхоза?
Вот она - скрепа для нашего народа!
Все на борьбу с жучком!


http://www.interlesdrev.ru/images/stories/tipograf.jpg

В разносе, устроенном президентом РФ Владимиром Путиным руководству лесной отрасли и повлекшем отставку главы Рослесхоза, возможно, было немало личного. От лесной бесхозяйственности страдает уже не только таежная Россия, но и резиденции высших чиновников: пандемия короеда-типографа уничтожает тысячи гектаров хвойных лесов в лучших районах Подмосковья.

http://pics.realty.rbc.ru/realty_pics/uniora/02/32/af2452dfd1d259397aa677430f6a8806_366x325.jpgПодмосковье страдает от нашествия жука уже с 2010 года, однако масштабы бедствия стали катастрофичными. "Раньше у нас на участке было 200 елей. Но все они оказались в зоне заражения короедом-типографом, нам с мужем пришлось их вырубать и жечь. Жили как на пожарище",- с горечью рассказывает Екатерина Жакова из Мозжинки на западе Подмосковья. Подобная ситуация наблюдается и по другим направлениям. Деревья, поеденные жуком, не вывозят на утилизацию, а оставляют прямо на месте вырубки, что только ухудшает ситуацию.

В комитете лесного хозяйства Московской области сообщили, что пандемия продолжается. Подмосковное правительство заявляет, что жуком поражено 43 тыс. га леса (по самым пессимистичным прогнозам - 70 тыс., говорят в комитете). Пострадали и другие регионы - Смоленская, Нижегородская и Калужская области.

В июле прошлого года жуки-короеды атаковали резиденции Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В зоне поражения оказались западные и северные районы Подмосковья, где располагаются резиденции политиков и бизнесменов. Короеду охраняемые заборы на Рублево-Успенском шоссе не преграда.   <<>>

Tags: Путин, вредители, дача, лес, насекомые
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments