bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Полиция задержала «белгородского стрелка»

Я бы не сказал, что словесный портрет похож. И где длинные волосы до плеч?

Полиция задержала «белгородского стрелка»Сергей ПомазунЗадержан подозреваемый в расстреле шести человек в центре Белгорода Сергей Помазун.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел России.

При задержании один полицейский получил ранение. "В ходе задержания подозреваемый оказал активное сопротивление, в ходе которого ранен полицейский", — рассказал РБК представитель пресс-центра министерства.

Задержали С.Помазуна на железнодорожной станции Белгород сотрудники курской полиции, которые прибыли в рамках усиления. Подозреваемый попытался скрыться, спрятавшись в канаве. При задержании он нанес два ножевых ранения одному из полицейских. Раненый сотрудник МВД госпитализирован.

Руководил операцией лично глава МВД Владимир Колокольцев.

После задержания преступника глава МВД России дал поручение представить к поощрению всех сотрудников полиции, которые отличились в ходе проведения оперативных мероприятий. Операция по задержанию преступника, расстрелявшего двух детей и четверых взрослых в центре Белгорода, проводилась на международном уровне — его искали и в России, и на Украине. В Белгороде убийцу искали около 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов, для подкрепления в город были командированы курские и воронежские полицейские, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения "Зубр" и "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России. На помощь полиции пришли и волонтеры, они распространяли листовки с приметами обвиняемого в убийстве.

Ранее в Белгороде С.Помазуну были заочно предъявлены обвинения. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство шести лиц), ч.1 ст.226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), п."б" ч.4 ст.226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Следствие добивается ареста обвиняемого.

Tags: Белгород, задержание, стрельба, убийство
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments