bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

«Белгородского стрелка» Сергея Помазуна поймали, причем он даже из Белгорода выбраться не успел: пытался выехать из оцепления в товарном вагоне. При задержании убийца сопротивлялся и четырежды ранил ножом полицейского. Так что за троллинг, который СМИ и блогеры устроили полиции (Помазун якобы спокойно уехал на Украину), нам всем должно быть стыдно. Первые слова после задержания: «Я в детей не стрелял». – «А в кого стрелял?» – «В ад».
 

Рамзан Кадыров вернул нам свою уютную жежешечку. «Ассаламу Алайкум! Добрый день дорогие друзья!» – такими словами он начал первую с 17 июля 2011 года запись. Текст Рамзан Ахмадович запостил прямо во время «встречи с блогерами», которая выглядела вот так:

«Комсомолка» приняла шутку про Сару Пэйлин и вторжение в Чехию за чистую монету и опубликовала колонку в виде открытого письма с просьбой не вторгаться в Прагу. В понедельник пародийный сайт Daily Currant смастерил фейковую новость: сенатор Пейлин якобы предложила «дать урок» Чехии, а вслед за ней «и всем другим арабским странам». Поверили и возмутились, кстати, многие, не только «КП»: вот, например, писательница Татьяна Толстая.

Nokia сегодня покажет какое-то новое загадочное мобильное устройство: оно желтое, и у него, кажется, есть кнопка Shift. Эксперты относят новинку к типу телефонов Asha – это бюджетная модель. Все почему-то считают, что у нее будет QWERTY-клавиатура, хотя как это можно понять по такой картинке-тизеру? Презентация начнется в 11 утра по московскому времени.

У Apple впервые за 10 лет случилось падение квартальной прибыли. Компания пытается компенсировать это обратным выкупом акций и повышенными дивидендами. Прибыль во II квартале снизилась на 18% по сравнению с прошлым годом и составила $9,55 млрд. Поэтому, чтобы как-то стимулировать инвесторов, компания расчехляет свои денежные запасы и собирается до 2015-го потратить $100 млрд на повышенные дивиденды и buyback, пишет Reuters.

Путин передумал ограничивать «золотые парашюты» топ-менеджерам госкомпаний, пишут «Ведомости». Исключение составят только госкорпорации и иные компании, созданные федеральным законом (например, «Роснано» и «Автодор»). Руководство «Газпрома» и РЖД может спать спокойно.

– Российские силовики решили последовать примеру американских коллег и финансировать ультрасовременные научные разработки, которые напрямую не относятся к вопросам обороноспособности России (впрочем, может быть, только на первый взгляд): на деньги Минобороны российские ученые создадут искусственную печень. В программе с говорящим названием «Прометей» речь идет о биоинженерных методах: клеточную культуру будут наращивать на специальном каркасе, чтобы позже пересадить орган человеку.

Что еще почитать этим утром: колонку Михаила Ходорковского в «Ведомостях» с призывом к бизнесменам и разумным чиновникам выступить против политических процессов – «дела Навального» и «дела 6 мая»; «Известия» пообщались с бабушкой «белгородского стрелка» Помазуна – много бытового психоанализа и фотографий плачущей пожилой женщины.

Tags: СМИ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments