bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Опубликовано новое изображение Энцелада

Знаете что такое Энцелад? Поясняю:
Энцелад — шестой по размерам спутник Сатурна. Был открыт в 1789 году в ходе наблюдений Уильяма Гершеля.

http://daac.gsfc.nasa.gov/geomorphology/GEO_10/geo_images_P-14/FigP-14.3.jpegДо того, как два межпланетных зонда «Вояджер» прошли вблизи Энцелада в начале 1980-х, о нём было мало известно; в частности, было известно о наличии водяного льда на его поверхности.
Благодаря наблюдениям с «Вояджеров» было установлено, что диаметр Энцелада составляет примерно 500 км (около 0,1 от диаметра крупнейшего спутника Сатурна Титана) и что поверхность Энцелада отражает почти весь падающий на неё солнечный свет.
«Вояджер-1» обнаружил, что Энцелад движется по орбите внутри наиболее плотной части рассеянного кольца Е и обменивается с ним веществом; исходя из этого, можно предположить, что кольцо Е обязано своим происхождением Энцеладу.
В 2011 году учёные NASA на «Enceladus Focus Group Conference» заявили, что Энцелад «наиболее жилое место в Солнечной системе за пределами Земли за все время её существования».


На сайте Европейского космического агентства опубликовано новое детальное изображение спутника Сатурна Энцелада, на котором видна сеть замерзших хребтов и желобов, покрывающих его поверхность.

Это цветное изображение было получено аппаратом Cassini 31 января 2011 года с расстояния 81 тыс. км и было обработано астрономом-любителем Горданом Угарковичем. На снимке отчетливо виден известный "шрам", протянувшийся на юг Энцелада. Глубина этого относительно молодого образования может достигать километра.

http://spaceinimages.esa.int/var/esa/storage/images/esa_multimedia/images/2013/04/facing_enceladus/12636284-1-eng-GB/Facing_Enceladus_node_full_image.jpg
Tags: Сатурн, спутник, фото
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments