bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Опять проблемы в космосе: На взлетевшем «Прогрессе» не раскрылась навигационная антенна

Очередная неудача в космосе.
Это становится привычным.


На взлетевшем сегодня, 24 апреля, с Байконура космическом корабле «Прогресс М-19М» не раскрылась антенна системы навигации. «Центр управления полетами в настоящее время оценивает ситуацию» - сообщает Американское космическое агентство NASA в своем микроблоге.

По информации агентства «Интерфакс», ссылающегося на не названного представителя ЦУП, в центре подтверждают сообщение NASA: "Действительно, одна из антенн, обеспечивающих сближение корабля с Международной космической станцией, не раскрылась. Сейчас проходит анализ ситуации. Во время следующих витков, когда корабль будет находиться в зоне видимости наших средств, наши специалисты будут наблюдать за положением антенны".

Стыковка «Прогресса» со станцией была запланирована на 26 апреля. Повлияет ли на нее авария навигационной антенны, не сообщается. "Мы рассматриваем ситуацию как рабочую, а не экстраординарную и ожидаем раскрытия антенны в ближайшие часы" - сообщил представитель ЦУПа «Интерфаксу».  

По словам Виталия Лопота, президента производящей «Прогрессы» корпорации «Энергия», стыковка возможна даже при нераскрытой антенне. «Если даже антенна не откроется, то мы сможем войти в 200-метровую зону и в автоматическом режиме состыковаться» - пояснил он.

Космический корабль «Прогресс М-19М» с грузом для международной космической станции стартовал 24 апреля в расчетное время. Как сообщало информационное агентство РИА Новости, отделение третьей ступени ракеты прошло в штатном режиме.

Корабль должен подойти к МКС по традиционной схеме, предусматривающей полет в течение двух суток. Три предыдущих миссии, «Прогресс М-16М», «Прогресс М-17М» и «Прогресс М-18М» проходили по так называемой короткой схеме, занимающей не более шести часов.

Космический «грузовик» должен доставить на МКС воду, топливо, продукты питания, средства гигиены и медицинское оборудование. Часть груза предназначена для американского сегмента станции.

Tags: космос, неисправность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments