bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром– Главное политическое шоу недели начнется уже в 12:00 сегодня в Кирове на всех федеральных каналах – Владимир Путин пообщается с россиянами (и, по слухам, может даже уволить в прямом эфире какого-нибудь особо неугодного министра). В качестве развлечения можно попробовать последить, будет ли сценарий «Прямой линии» похож на шуточный, написанный Виктором Шендеровичем (в 2006 году, правда, но ведь Путин-то тот же, правда?).

Братья Царнаевы собирались устроить в Нью-Йорке вечеринку по случаю успешного завершения бостонского теракта (еще подробности: бомбы были радиоуправляемыми, Джохар – безоружным при задержании, а Тамерлан с 2011 года значился в базе потенциальных террористов). Об этом рассказал глава полиции Нью-Йорка Рэй Келли со слов Джохара Царнаева. При этом нового теракта там они не планировали. Родители Царнаевых говорят, что собираются вылететь в США, однако Зубейдат Царнаеву могут арестовать – существует действительный ордер на ее арест за кражу одежды на сумму в $1,6 тысячи в одном из универмагов фирмы Lord & Taylor.

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг готов подать в суд на депутата Госдумы Илью Пономарева за предоставление фиктивной отчетности: «Скорее всего, мы подадим в суд. Оценим тот ущерб, который был нанесен фонду, и будем требовать возврата… В страшном сне может присниться, что зампред комитета Госдумы, представляя отчет, предоставляет фиктивные документы». Оправдательное интервью Пономарева «Фонтанке» можно прочесть здесь.   
Новым главой «Курортов Северного Кавказа», предыдущий руководитель которых, Алексей Невский, лишился поста после критики предправления «КСК» Ахмеда Билалова Владимиром Путиным, станет «человек Хлопонина», замминистра регионального развития Сергей Верещагин, узнали «Ведомости».

– Пока телеканал «Дождь» пытается заработать на зрителях, заставив их платить за просмотр своего контента, госканалы («Первый», ВГТРК, НТВ, СТС), напротив, идут на YouTube: каналы завели там официальные аккаунты. Правда, отдают туда пока совсем немного контента.

«Вестник СК» «Известия» публикуют любовные стихи обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой (ну, вы знаете, кому они посвящены).


Ты меня обманул, ну за что и зачем?
Разве я виновата, обидела чем?
Ты за что меня пнул, пусть слегка, сапогом?
Или я не твоя и не твой это дом?

Замечательны не только стихи, но и приводимые комментарии «экспертов»:


«Сюжет, как видите, прост: любовь до гроба. В прямом смысле. И, конечно, глагольные рифмы – «любил – убил». В точности как о собаке, уворовавшей кусок мяса у попа».


Плохо ли, что в России нет демократии? А вам шашечки или ехать? Вот и генсек ФИФА Жером Вальк тоже так считает:

«Я скажу то, что может показаться диким, но чем меньше демократии в стране, тем это иногда легче для организации чемпионата мира. Когда у вас есть очень сильный глава государства, который может решить все, как это делает Путин… Вот в Бразилии политическая структура разделена на три уровня – на федеральный уровень, на уровень штатов и на городской уровень. Есть разные люди, разные движения, разные интересы. Довольно сложно организовывать чемпионат мира в таких условиях».

Что еще почитать с утра: интервью спикера СовФеда Валентины Матвиенко об успехах русского парламентаризма и неуспехах правительства, интервью министра финансов Антона Силуанова о том, можно ли дальше наращивать расходы, а также интервью министра внутренних дел Владимира Колокольцева Андрею Ъ-Колесникову о поимке «белгородского стрелка».

Bonus: пользователи западных соцсетей нашли на сайте NASA фото, на котором изображено, как операторы марсохода «Кьюриосити» изобразили на поверхности красной планеты нечто, напомнившее им мужское достоинство. Самая смешная шутка: «Марсоход – $800 миллионов, команда операторов – $1 миллиард. Рисунок пениса на поверхности другой планеты – бесценно».

   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments