bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Крупнейшие пожары в психиатрических больницах России

Все уже знают, что сегодня ночью сгорела очередная психиатрическая больница. В больнице в это время находились одна медсестра и четыре десятка психбольных. Заживо сгорели 38 человек.

Дежурившая медсестра пыталась потушить огонь самостоятельно. После срабатывания сигнализации медсестра вышла в коридор, нашла там больного и увидела огонь в конце коридора. Она пыталась потушить возгорание, но, не справившись, вывела двух пациентов - женщину и молодого человека, но не смогла вывести остальных, так как в коридоре бушевало пламя и оно быстро распространялось.

Пожарные приехали только через час, якобы из за паводка.
Кому нужны такие пожарные непонятно. Их вина несомненна, у них просто не было плана реагирования во время паводка.
Пожарной авиации конечно нет, это же не дальнее зарубежье, где наше славное МЧС оперативно приходит на помощь.

Главный врач психиатрической лечебницы номер 14 только за последний год приезжал в Минздрава Московской области раз пять с вопросом о том, что лечебница находится в аварийном состоянии и не дай Бог, если что случится, сгорят все заживо. Ему обещали включить лечебницу в программу реконструкции.

И такие происшествия у нас случаются с регулярным постоянством. Вот смотрите:

В мае 2007г. загорелась психоневрологическая клиника в селе Дарагановка Ростовской области. В результате ЧП погибли три человека. Пожар произошел из-за неисправности электрического отопительного прибора.

В декабре 2006г. произошло возгорание в Московской наркологической больнице №17 - тогда погибли 46 пациентов наркодиспансера. Девять человек получили травмы различной степени тяжести, 214 были спасены. Системы оповещения о пожаре сработали нормально, однако выходы были заблокированы. Причиной трагедии стал поджог.

В декабре 2005г. в поселке Дмитровский Погост Шатурского района Московской области сгорел психоневрологический диспансер. В огне погибли семь пациентов.

В декабре 1999г. в психоневрологическом интернате Приморска Ленинградской области пожар унес жизни 22 человек. Причину ЧП установить не удалось.

В октябре 2002г. в подмосковном поселке Филимоновка в психоневрологическом интернате погибли шесть детей. Причина пожара не установлена.

В марте 1999г. в результате возгорания в корпусе психоневрологического интерната в селе Михайловском Вологодской области погиб 21 человек. В поджоге признался один из пациентов.

Интересно, но за время правления Медведева пожаров в психбольницах не было. Почему бы это?

Tags: Московская область, больница, пожар, психи
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments